in den küchentips gips a paar grundideen dazu.
hier sollten dann eure geheimtips erscheinen!
beispiele
weißbrot-butter-croutons
DIE neutrale variante für jede gelegenheit: weißbrot, fett, ggf. eine prise salz
schwarzbrot-knoblauch-croutons
DIE neutrale variante für jede gelegenheit: schwarz- oder vollkornbrot, fett, knoblauch (hier durchaus auch als pulver oder granulat), salz
mein geheimtip no. 1:
sesam-croutons
DIE pikante variante für jede gelegenheit (suppe/salat/herzhaft/süß):
helles brot, butter+sesamöl, sesamsaat
brot leicht toasten, in die heiße pfanne geben, ständig rühren und immer wieder eine Msp. Butter und ein paar tropfen sesamöl zugeben. für die letzten ein, zwei minuten etwas geröstete sesamsaat untermengen (bei ungerösteter saat höchstens 2..3min; das zeug brennt schnell an).
als beilage reichen!!
mein geheimtip no. 2:
tofu-croutons
eigentlich auch für jede gelegenheit ...
tofu trockentupfen (ggf. auch über nacht auf küchenkrepp austrocknen lassen), würfeln und mit WENIG öl auf kleiner flamme rösten, bis die teile knusprig sind (ständig rühren! sonst pappen die teile an...).
zwischendurch mit passender sojasauce o.ä. bespritzen und ggf. mit kurkuma, curry, sesamöl, knofi, ... und wassollichdennbloßnochallesaufzählen?? bestäuben...
überaschungseffekt dabei: wer tofu net kennt oder angeblich nicht mag, wird sehr positiv überrascht fragen, was das den tolles ist! (vorher natürlich nix verraten!!)
so, jetzt ihr

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p.s.: ursache des ganzen gedöns rund um die kruuutens:
Crazys feinste Tomaten-Käse-Suppe mit Sesam...