Caipirinha-Muffins
(Quelle: muffin-paradies.de)
Zutaten:
300g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1Ei
2 Becher Naturjoghurt
150g brauner Zucker
100ml Sonnenblumenöl
3 Limetten
1/2dl Cachaca (Zuckerrohrschnaps)
100g weisse Schokolade
1 EL Cachaca
Zubereitung:
Backofen auf 200° vorheizen. Mehl mit Backp. ,Natron und 50g gewürfelter weisser Schoko mischen. In einer anderen Schüssel Ei mit Joghurt, Zucker und Sonnenblumenöl vermischen. Limetten waschen, Schale abreiben und auspressen. Saft und Schale von 2 1/2 Limetten mit Cachaca mischen und unter das Joghurtgemisch geben.
Joghurtgemisch zum Mehl geben und nur so lange rühren bis die trocknen Zutaten feucht sind.
Teig in 12 gefettete Muffinförmchen geben und 25min. in Ofenmitte backen.
Restliche halbe Limette auspressen. Saft mit dem EL Cachaca und der restlichen weissen Schoko in ein kleines Pfännchen geben. Auf niedrigster Stufe schmelzen. Die noch warmen Muffins nach dem Backen damit bestreichen.
Die Dinger sind herrlich süss-sauer, ideal für mich, da ich nicht so sehr auf Süsses stehe
