Hallo!
Ich habe jetzt schon den ein oder anderen Likör selber gemacht (und mittlerweile auch gekostet). Bin auch immer dankbar für weitere Anregungen.
Orangen-Zitronen-Ingwerlikör
200 ml O - Saft frisch gepresst
Saft 1/2 Zitrone
100g Kandis
30 g Ingwer in Scheiben
300 ml Weinbrand
1 Stück Zimtstange
Orangen-Ingwerlikör
400 ml O-Saft frisch gepresst
200g Kandiszucker
1 Stück Ingwer gerieben
1 Stück Zimtstange
450 ml brauner Rum
Orangen-Zitronen-Likör
250 ml O-Saft frisch gepresst
100 ml Zitronensaft frisch gepresst
150 g Kandiszucker
200 ml Rum (54%)
Zubereitung:
Für jeden Likör alle Zutaten in ein verschließbares Glas geben und ca. 8 Wochen auf die Fensterbank in die Sonne stellen. Am Anfang täglich schütteln, damit sich der Zucker auflöst. Nach 8 Wochen abfiltern (durch einen Kaffefilter, kann lange dauern!) und abschmecken, wenns nicht süß genug ist, in Wasser aufgelösten Zucker dazu geben. Nach weiteren 8 Wochen auf der Fensterbank wieder abfiltern. Fertig!
Die Mengen waren jetzt relativ klein, angepasst an meine vorhandenen Gläser, geht natürlich auch mehr!
Würde mich über weitere Rezepte hier freuen.
Gruß
Sabine