Dieses Forum ist für kleine Rezept- und Dekoideen, die nicht unbedingt in die Rezeptdatenbank gehören.

Likör selber machen

Likör selber machen

Beitragvon Sabine_S » 22 Apr 2007 20:07

Hallo!
Ich habe jetzt schon den ein oder anderen Likör selber gemacht (und mittlerweile auch gekostet). Bin auch immer dankbar für weitere Anregungen.

Orangen-Zitronen-Ingwerlikör
200 ml O - Saft frisch gepresst
Saft 1/2 Zitrone
100g Kandis
30 g Ingwer in Scheiben
300 ml Weinbrand
1 Stück Zimtstange

Orangen-Ingwerlikör
400 ml O-Saft frisch gepresst
200g Kandiszucker
1 Stück Ingwer gerieben
1 Stück Zimtstange
450 ml brauner Rum

Orangen-Zitronen-Likör
250 ml O-Saft frisch gepresst
100 ml Zitronensaft frisch gepresst
150 g Kandiszucker
200 ml Rum (54%)


Zubereitung:
Für jeden Likör alle Zutaten in ein verschließbares Glas geben und ca. 8 Wochen auf die Fensterbank in die Sonne stellen. Am Anfang täglich schütteln, damit sich der Zucker auflöst. Nach 8 Wochen abfiltern (durch einen Kaffefilter, kann lange dauern!) und abschmecken, wenns nicht süß genug ist, in Wasser aufgelösten Zucker dazu geben. Nach weiteren 8 Wochen auf der Fensterbank wieder abfiltern. Fertig!

Die Mengen waren jetzt relativ klein, angepasst an meine vorhandenen Gläser, geht natürlich auch mehr!

Würde mich über weitere Rezepte hier freuen.

Gruß

Sabine
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

Beitragvon Hexe70 » 22 Apr 2007 20:56

Guck mal in der Datenbank! Da gips etliche Rezepten zum Düdelü - Produzieren..

z.B. : Kiwi-likör

und vieles mehr. Guck mal über Stichwortkatalog - Index.... :wink:

Und Prost!

Ich habs mehr mit Essig gerade..
Waldbeer - Ingwer - Essig.
Weiß bloß nicht, ob der Ingwer ohne aufkochen durchschmeckt. Mal sehn.

LG,Tanja
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon werner_ » 22 Apr 2007 22:41

kein Likör, aber äusserst magenfreundlich

Lippischer Magenfreund

nur nicht länger ziehen lassen :D
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon Creece » 17 Mai 2007 19:19

Meiner Hausgemachte Ouzo


2/3 El.Sternanis,
1/2 TL.Fenchel
1/2 TL Koriander
1 1/2 Tasse Vodka
1/2 Tasse Zuckersirup

Zuckersirup
1 Tasse Zucker
1/2 Tasse Wasser
Kochen



Die Gewürze mahlen,Vodka zugeben,und in einer große Glas mit Deckel geben,umrühren und 1 Woche stehen lassen ,und öfter mal schütteln am 7er Tag das Gebräu durch einer Kaffeefilter sieben,Sirup Kochen erkalten lassen und zugeben,in einer Flasche füllen ,und nach 2-3 tage trinken.wenn euch zur wenig ist macht einfach die doppelte menge


1 volle Tasse =125 ml
1 Tasse =100 g Zucker



[2007-05-19 09:09] Bearbeitet durch -Creece-
Zuletzt geändert von Creece am 19 Mai 2007 09:09, insgesamt 1-mal geändert.
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg

Beitragvon Creece » 18 Mai 2007 20:38

Erdbeeren Likör


Zutaten

Für 500 ml

500 g Erdbeeren
250 g Zucker
250 g Vodka

noch

1 Glasgefäß mit gutem Verschluss

1 Flasche für 500 ml gut gesäubert

Zubereitung

Erdbeeren säubern in das Gefäß füllen mit den Zucker abwechseln mit den Vodka abfüllen,und das Glasgefäß gut schließen in einer helle und kühle stelle ( Nicht in der Sonne ) 2 tage stehen lassen.öfter schütteln damit die Zucker sich löst .Durch einer Mulde sieben und in den Flasche füllen gut Schiessen und kühl aufbewahren



[2007-05-18 20:38] Bearbeitet durch -Creece-
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg

Beitragvon werner_ » 18 Mai 2007 23:16

Creece hat geschrieben:Meiner Hausgemachte Ouzo


2/3 El.Sternanis,
1/2 TL.Fenchel
1/2 TL Koriander
1 1/2 Tasse vodka
1/2 Tasse Zuckersirup

Zuckersirup
1 Tasse Zucker
1/2 Tasse Wasser
Kochen



Die Gewürze mahlen,Vodka zugeben,und in einer große Glas mit Deckel geben,umrühren und 1 Woche stehen lassen ,und öfter mal schütteln am 7er Tag das Gebräu durch einer Kaffeefilter sieben,Sirup Kochen erkalten lassen und zugeben,in einer Flasche füllen ,und nach 2-3 tage trinken.wenn euch zur wenig ist macht einfach die doppelte menge



Gebräu
,gggggggggggggggggggggg




wenn euch zur wenig ist macht einfach die doppelte menge


oder die vierfache :D :D :D :D :D :D :D
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon Hexe70 » 18 Mai 2007 23:33

Niegenughabenkönnender hat geschrieben:
...oder die vierfache...
Suffkopp... :roll: :twisted: :P :lol: :wink:
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon werner_ » 18 Mai 2007 23:49

Hexe70 hat geschrieben:
Niegenughabenkönnender hat geschrieben:
...oder die vierfache...
Suffkopp... :roll: :twisted: :P :lol: :wink:


Intelligenz säuft, Dummheit frißt :idea:


guckssu

aber die wirklich schlauen saufen und fressen :D
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon Hexe70 » 19 Mai 2007 00:10

Na dann bin ich doch lieber klug als intelligent --->
"Dummheit frisst, Intelligenz säuft. Klugheit genießt und schweigt."

Also saufen und dumm werden?
"Den Weg in das Glück der Dummheit ebnet dir leicht der Alkohol."

Da haste dir ja ein Eigentor geschossen. :lol: :lol: :lol:


Geh schlafen Süßer, sonst kommst vor lauter Intelligenz morgen noch zu spät!
:wink:
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon werner_ » 19 Mai 2007 00:13

ich bin nicht süß 8)
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon Hexe70 » 19 Mai 2007 00:16

Sauertöpfischer hat geschrieben:ich bin nicht süß 8)

Herkommen, beweiiiiiiiisen! :lol:
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon Creece » 19 Mai 2007 09:15

Gebräu,oder nicht Gebräu, :D :D :D :D :D
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg

Beitragvon broetchenbaecker » 19 Mai 2007 09:33

Dieser hier Erdbeerlimes wird sobald unsere Erdbeeren reif sind nachgebastelt.
Ein echter Hochgenuss :D :D

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon schkh » 20 Mai 2007 14:29

habe hier auch noch etwas:
Mejunje
(Rum - Honig - Likör)
Mejunje heißt eigentlich Mischmasch, wirkt verdauungsfördernd und stammt von Gran Canaria:
200g Bienehonig
200g brauner zucker
1 Liter brauner Rum (kein hochprozentiger)
1 Zimtstange (oder 1/2 gestrichener Tl Zimt)
2 Nelken
3 Scheiben (unbehandelte) Zitronen
4 Zweiglein Zitronenmelisse (2 sofort, 2 nach einer Woche).

Honig und Zucker in einem großen Topf bei leichter Hitze so lange erwärmen
bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und unter weiterem Rühren den Rum zugeben., dann den Zimt, die Nelken, Zitronenscheiben und die Zitronenmelisse hinzufügen.
Dann die Flüssigkeit in ein gut verschließbares Gefäß umfüllen. Nach einer Woche die anderen Zitronenmelisse-Zweige hinzufügen.
Zwei Wochen stehen lassen und den Likör abfiltrieren.

__________________________________________________

Wer Sorgen hat, hat auch Likör.
(Wilhelm Busch: Die fromme Helene)
----------------------------------------------------------------------------------

Die Leber wächst mit ihren Aufgaben.
(schkh)
schkh
 
Beiträge: 850
Registriert: 17 Feb 2005 21:29
Wohnort: Ruhriland

Beitragvon Hexe70 » 20 Mai 2007 15:47

Mhh, verdauungsfördernd?? :shock:
Zimt, ok .

Aber Melisse und Nelke? Eher apptitanregend..

Und das Wenige auf 1l, scheint eher pseudo...
Aber wenns schmeckt. :lol:
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Nächste

Zurück zu Rezeptchen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste

cron