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Kuku mit Artischocken, blanchierten dicken Bohnen an einer

Kuku mit Artischocken, blanchierten dicken Bohnen an einer

Beitragvon Siri » 10 Feb 2012 00:28

... Safran-Orangen-Sauce:


Zutaten fur 4 Personen
600g mehlig kochende Kartoffeln
2 grose Artischocken
120g dicke Bohnen (frisch oder tiefgekühlt)
1 mittelgroße Zwiebel
Gemüsefond
1 Ei
2 Saftorangen
100g Butter
1/2 Bund Dill
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Safran
2 TL Zucker
1 TL Stärke
Salz, Pfeffer

Die Kartoffeln kochen, abpellen und zu einem Püree stampfen, dann abkühlen lassen.
Artischockenherzen ausschneiden und in Gemüsefond ca. 20 min bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Währenddessen die Schale von den dicken Bohnen entfernen und zur Seite stellen.
Die Zwiebel mit einer Reibe fein reiben und zum Kartoffelpüree geben.
Salzen und pfeffern, 1 Ei und 1/2 TL Kurkuma zugeben und das Ganze gut umrühren, ca. 10 Minuten stehen lassen.
Danach in 1cm dicke und ca. 8 cm breite Küchlein formen und von beiden Seiten anbraten.
Die dicken Bohnen blanchieren.
Die gekochten Artischockenherzen in 6 gleichgroße Stücke schneiden und den Dill hacken.

Sauce
Orangen auspressen und gemeinsam mit dem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen, dann etwas köcheln lassen.
Den Safran zu einem feinen Pulver mörsern und in 2..3 EL kochendem Wasser auflösen und zum Orangensaft geben.
100g Butter dazu geben und bei kleiner Hitze unter ständigem Umrühren weiterköcheln lassen.
Am Ende 1 TL Starke zum Binden in 1 EL kaltem Wasser auflösen, unter die Sauce rühren.

Anrichten pro Teller (1 Person)
Ein Kartoffelküchlein in der Mitte eines Tellers platzieren und 3 von den Artischockenstücken auf das Küchlein legen.
1..2 EL blanchierte Bohnen dazugeben und mit Dill bestreuen.
Am Ende die Sauce darüberträufeln.
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