Kochkäse nach unserer Tante Ida
Man nehme:
200 g Kochkäse mit mind. 40% Fett i.d.Tr. (Etelser oder Bönsel Landkochkäse)
50 g Buter mit 82% Fettgehalt (z.B. Kerrygold)
50 g Sahneschmelzkäse
1 Eigelb
Eine Priese Salz
Zubereitung:
Den Kochkäse und den Sahneschmelzkäse in einem Simmertopf oder zwei Töpfen ineinander stellen und mit sehr heisem Wasser füllen (darf aber nicht kochen)
Wenn der Käse flüssig geworden ist, dann die Butter und das Ei unterziehen und mit Salz abschmecken. Das Ganze vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
Den Käse bei Zimmertemperatur auf Butterbrot, (bitte keine Lätta) ist ein Rezeptz für Vollkost, und mit Zwiebelstückchen geniessen!
Man ist nicht bis man satt ist, sondern bis es alle ist!
