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Campingküche

Campingküche

Beitragvon plankton » 29 Jul 2006 17:22

Hallo Zusammen!

Möchte hier eine Sammlung von Rezepten für die einfache Campingküche starten. Koche ja gerne voluminös und mit vielen Pfannen :wink: . Tja, beim Zelten muss man sich dann doch etwas einschränken - aber vielleicht entsteht auch desshalb dabei einiges schmackhaftes :wink: :lol: :lol: !

So mache ich denn auch gleich mal den Anfang:

"Spaghetti Simplico"

500g Spaghetti (oder andere Teigwaren) in Salzwasser gar kochen.
Wasser abgiessen, 1 Dose weisse Böhnchen in Tomatensauce und 1 Becher Sauerrahm unterrühren und aufwärmen. Nach belieben nachwürzen.

"Hexen-Suppe mit Mitsprache-Recht"

Man geht gemeinsam einkaufen und "grast" den laden durch, jeder sucht sich 1-2 Zutaten für die Suppe aus. Gemüse wird kurz angedünstet und mit Essig abgelöscht, Fleisch allenfalls angebraten. Dann Wasser und Bouillon dazu und scharf abschmecken.

Bei uns kam da Broccoli (Bonsaibäume), Karotte (Babybein), Wienerli (gehackte Finger), Kidneybohnen (Rattenkacke), Tomatenpürree (Blut), kleine Nudeln (Fingernägel) und Litchees (Augäpfel) rein. Die Begriffe in den Klammern kamen von den Kids, die wollten eben ne Blutrünstige, Monstermässige Hexensuppe :wink: :lol: :lol: ! Nun, ob wohl jeder nen Hexentanz um den Topf vor dem Verspeisen vollführt ist jedem selbst überlassen! (naja, ein bisschen schräg wurden wir dabei ja schon von den andern Leuten angekuckt :mrgreen: :lol: :lol: )

Übrigens, die Litchees in der Suppe waren geschmacklich der Renner!!!

Paella

1 Chorizzo in grobe Scheiben schneiden und anbraten, beiseite legen.

2 rote Peperoni, grobe Stücke
1 Zwiebel, grobe Stücke
1 1/2 Tassen Reis
alles beigeben und kurz im ausgetretenen Chorizzofett dünsten, mit 3 Tassen Wasser auffüllen.

1 Briefchen Safran und 1 Bouillonwürfel beigeben, evtl. etwas Salz - garkochen.

Fertige Paella mit Creme fraiche servieren
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Beitragvon Siri » 29 Jul 2006 18:32

hi camperundanderweitigunterwegsseiende,

guttes idee von plinki...
... das wird sich wohl auch a bisserl mit single- und anderer trivialküche überschneiden, aber z.b. beim trampen, camping, bootswandern gruppenausflügenmitohnerestaurantdabei und ähnlichen anlässen gibt es halt auch ein paar besondere besonderheiten!
die me. drei wichtigsten:
- kein oder äußerst spartanisch vorhandenes küchengerät
- (möglicherweise) nix feuer, nix kühlung...
- wenig und platz- und gewichtsparende zutaten

also dann, (weiter) her mit die ideen!!

"Spaghetti Simplicissimo"

500g china- oder reisnudeln mit möglichst heißem wasser übergießen, etwas ziehen lassen.
salzen, paprika- oder tomatenmark unterrühren - feddich!!
china- oder reisnudeln haben den vorteil, daß man sie nicht (lange) kochen muß.
variation: statt paprika- oder tomatenmark ... tütensuppen!
(beansprucht alles sehr wenig platz - auf die chinanudeln kann man sich vor dem einpacken ja noch mal draufsetzen :D ...)

"Pizza mit Mitsprache-Recht"
einen ofen hat man beim campen seltenst dabei...
... aber über einem lagerfeuer (oder auf 1..n kochstellen) geht auch das:
zu hause möglichst dünne pizzaböden vorbacken.
ein (billiges) blech mitnehmen oder besorgen - alu-grillschalen tun's aber auch!!
belag & käse kann man dabeihaben oder vor ort besorgen - jeder seins...
pizzaböden nach belieben belegen, auf's blech (oder die aluschale) und über dem feuer "durchwärmen"...

zur not kann man den pizzateig sogar vor ort "zusammenpampern"!!
kuckßu dazu: http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?p=22508#22508 ...
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