Blätterteig-Windrädchen
2 Pakete Blätterteig
1 Eiweiss
1 Eigelb
1 TL Wasser
Garnituren:
Sardellen, Mohn, Reibkäse, Sesam, Speckwürfeli, Olivenscheibchen, getrocknete Tomaten, Knobli ......
Den Blätterteig in gleichmässige Quadrate von ca. 8cm Seitenlänge (geht natürlich auch kleiner oder grösser) schneiden.
Nun bei allen Quadraten die Diagonalen bis auf die mittleren 2 cm zur Mitte hin einschneiden.
Diese Mitte der Quadrate mit Eiweiss bestreichen.
Nun die Ecken zur Mitte hin falten und andrücken so das es 4-Armige Windrädchen gibt. (Hmmmm, ob da wohl jemand drauskommt

? Werd das beim nächsten mal backen mal fotografieren

).
Die Blätterteig-Windrädchen mit dem Eigelb-Wassergemisch bestreichen und verschieden garnieren.
ca. 12min. bei 200° backen
[2006-08-27 21:33] Bearbeitet durch -plankton-