Zimtkarten
da hat doch unser 'mausele' was tolles gefunden (meine frauen haben die dinger innerhalb kürzester zeit vertilgt!!)...
eher keine frage, sondern erfahrungsbericht (meine bewertungEN):
14.10.2004: *** ---------------------------------------------
das hört sich nach lecker an!
da ja demnächst auch die zeit für so etwas beginnt, werde ich das von meinen jüngeren frauen testen lassen, dann kann die bewertung noch gesteigert werden!
19.10.2004: ***** ---------------------------------------------
bewertung gesteigert!! mußte die dinger schon zweimal backen...
'Fortgeschrittener', weil der umgang mit solchem teig nicht ganz einfach ist...
Tip:
Backpapier auf Größe des Backbleches schneiden, auf die Arbeitsfläche legen und Hälfte des KALTEN Teiges darauf schnell, aber vorsichtig ausrollen (noch besser: Teig zerkrümeln, auf das Papier streuen und dann zu einer Platte zusammenrollern). Backpapier mit Teig vorsichtig auf das Backblech ziehen. Dann mit einem Pizza-Roller o.ä. die Karten vorschneiden (s. pics) - nach dem Backen brechen sie ganz leicht auseinander!! Und: bei 150...160°C ca. 15 min eher trocknen lassen denn 'backen' - wenn die Teile zu lange oder zu heiß im Ofen sind, verbrennen sie und/oder schmecken nach nix mehr!!
Mit der zweiten Hälfte des Teiges ebenso verfahren.
@Renate:
Ging bei mir auch alles viel schneller:
Vorbereitungszeit: 30 min (+ 30 min kühl stellen)
Zubereitungszeit: 20 min
pics sind unterwegs!!
[2005-11-10 13:39] Bearbeitet durch -Siri-