Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Variationen-Auflauf @ Lilli (Rosenkohl-Reis)

Variationen-Auflauf @ Lilli (Rosenkohl-Reis)

Beitragvon Siri » 17 Jan 2005 06:09

Rosenkohl-Reis-Auflauf
hi Lilli,

1. dat jeht doch bestimmt auch mit übrichten nudeln oder?
2. wat nu: Bacon oder Bauernschinken oder Speckwürfel? :wink:

Variation 1 - mit NICHgekochtem Reis
während der rosenkohl köchelt und der schinken brutzelt, den reis mit 2 teilen wasser in die form geben und ab in den ofen...
rest wie gehabt!

Variation 2 - mit Auflauf-Sauce
einen becher sahne mit 1-2 eigelb verquirlen und über die masse geben

Variation 3 - mit Semmelkruste
ca. 100g Semmelmehl unter den Käse verteilen (ggf. noch ein paar butterflöckchen obenauf)

Variation 4 - mit ohne fleisch
statt Bacon oder Bauernschinken oder Speck - geröstete brotwürfel!

Variation 4 - mit anderet fleisch
statt Bacon oder Bauernschinken oder Speck kann man auch beliebige andere fleisch & wurstreste nehmen...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Re: Variationen-Auflauf @ Lilli (Rosenkohl-Reis)

Beitragvon loehae » 17 Jan 2005 12:03

Siri hat geschrieben:Rosenkohl-Reis-Auflauf
1. dat jeht doch bestimmt auch mit übrichten nudeln oder?
2. wat nu: Bacon oder Bauernschinken oder Speckwürfel? :wink:

Klar,funktioniert auch ! Ich hatte gerade Reis übrig , das Rezept sollte eine Resteverwertung darstellen. Varianten sind viele vorstellbar. Ich selbst mag es gerne herzhaft mit Bacon, Speckwürfel oder auch gewürfeltem Bauernschinken. Dem Gericht schadet etwas Fett nicht, daher ist normaler Speck, gewürfelt, perfekt. Die Krönung ist ein Tiroler Speck.

Schönen Gruß nach Berlin
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste