Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Topinambur - kohlenhydratarm!

Topinambur - kohlenhydratarm!

Beitragvon Siri » 13 Nov 2010 17:27

Topinambur-Käse-Häppchen

satt werden mit wenig(er) zucker!
:arrow:
wikipedia hat geschrieben:Die Knollen sind bei Diabetikern beliebt, da sie zu 16 % aus Kohlenhydraten in Form des Mehrfachzuckers Inulin bestehen. Topinambur ist seit 1922 auf dem Speiseplan flankierend zur Behandlung von Diabetes in Verwendung. Inulin, der langkettige Zuckerstoff, kann nicht verdaut werden, weil die dazu nötigen Enzyme nicht vorhanden sind, und wirkt deshalb als Ballaststoff im Darm. Erst im Dickdarm kommt es zur Fermentierung. Wird Inulin regelmäßig mit der Nahrung aufgenommen, senkt das die Blutfettwerte und fördert die Anwesenheit von Bifidus.
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Mc Knofi » 13 Nov 2010 19:25

Hmm siri, die Knolle interessiert mich, ist mir vorher noch nie so aufgefallen. Da die Ernte von November bis fast in den April geht, habbich wohl noch Möglichkeit diese Knolle mal irgendwo zu finden. :roll:
Benutzeravatar
Mc Knofi
 
Beiträge: 118
Registriert: 07 Feb 2003 19:26
Wohnort: Wesel am Niederrhein

Beitragvon frank » 14 Nov 2010 14:41

Damit kann man gut Suppe oder Püree machen. Wir hatten beides mal probiert. Das Püree wurde leider etwas flüssig. Ist aber mal was anderes als Kartoffelpüree.
Benutzeravatar
frank
 
Beiträge: 2362
Registriert: 05 Aug 2000 11:46


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste