Küchen- und Haushalttipps

Apfelmusschwemme

Apfelmusschwemme

Beitragvon broetchenbaecker » 04 Okt 2010 13:22

Hallo Hobbyköche,

gestern und heute haben wir unzählige Gläser Apfelmus eingekocht so das die wohl für die nächsten Jahre langen werden.

Darum haben wir überlegt wozu essen wir eigentlich Apfelmus:
1.Pfannkuchen
2.Döppekochen
3.Kartoffelpuffer

das war´s.

Aber ich bin sicher in anderen Gegenden wird Apfelmus auch noch zu anderen Sachen gereicht,daher mein Aufruf zu was wird das Mus in eurer Küche eingesetzt.


Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Hillary » 04 Okt 2010 14:41

ich mag das http://www.webkoch.de/db/?such=apfeltraum unheimlich gern.

Als Kompott gab's früher oft Apfelmus mit warmer Vanillesauce.
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon Schoko-Biene » 04 Okt 2010 15:44

Wir essen sehr gern Apfelmuskuchen (2/3 Mürbteig unten, dann Apfelmus mit etwas Stärkemehl und Zimt verrührt drauf und ganz oben 1/3 Teig als Gitter oder ausgerollt), oder auch in dieser Variante.

Und wenn du gar nicht weißt, wohin damit: ich könnte dir meine Adresse durchgeben. :wink: :wink: :D Unser Frühapfelbaum hatte dieses Mal nämlich sage und schreibe NULL Äpfel. :cry: :cry:
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon ully56 » 05 Okt 2010 15:50

huhu,

für gäste bereite ich gerne apfeltiramisu zu:
amarettini, löffelbiskuits gehen zur not auch, werden in calvados oder cidre oder apfelsaft kurz getränkt, dann in eine auflaufform gelegt. darauf wird eine schicht apfelmus und danach eine schicht mascarpone - mit steif geschlagener sahne gemischt-, gestrichen, darauf nochmal amarettini, -mus und mascarponesahne. im ks durchziehen lassen - am besten über nacht- und vor dem servieren mit einer dünnen schicht zimtzucker bestreuen.
auch rohrnudeln mit apfelmus gefüllt und dazu vanillesoße mögen wir sehr gerne!

servus

ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Beitragvon Leckermaelchen » 10 Okt 2010 08:06

Also Apfelmus essen meine Kinder und ich sehr gerne.
Bei Reisauflauf oder Milchreis und zu Grießkoch.

Apfelmus kann mann auch als scharfe Curry Sauce weiterverarbeiten. Auch sehr lecker.

500 ml Apfelmus 1Be. Schalagobers 1Be. Jogurth und 6 Blatt Gelantiene ergeben eine Spitzen Cream für den Blechkuchen. Verzieren mit Biskotten und Scholadengitter, ein Gedicht sag ich euch. :lol:

Gruß
Leckermaelchen
Leckermaelchen
 
Beiträge: 7
Registriert: 08 Okt 2010 23:37
Wohnort: Österreich

Beitragvon werner_ » 11 Okt 2010 20:20

und einfach so essen kann man es auch.... :D :D
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon anneley » 13 Okt 2010 14:33

Apfelmus ist auch sehr lecker zu Waffeln.
Ausserdem kann man damit auch Gebäck süßen, wenn man nicht den normalen weißen Zucker nehmen will.
Benutzeravatar
anneley
 
Beiträge: 72
Registriert: 15 Jul 2002 01:29


Zurück zu Küchentipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste