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Gehacktes und Ouzo

Gehacktes und Ouzo

Beitragvon loehae » 11 Jan 2005 13:48

Hackbällchen mit Schnaps(oder griechisch)
Hi fuffi !
Schmeckt man den Ouzo sehr durch ?? Ich habe nämlich noch 2 Flaschen von diesem Zeug und trinke ihn nicht sooooo gerne , aber in's Flesich wäre es vielleicht nicht schlecht ???

Gruß
Lilli
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Beitragvon fuffi » 11 Jan 2005 13:57

Hallo loehae,

meiner Meinung nach schmeckt man den Ouzo nicht sehr.

Hab das schon bei Feten kalt zum Snacken gereicht. Kam recht gut an.

Viele Grüße
Helga
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Beitragvon loehae » 11 Jan 2005 14:24

Danke, Helga !
Dann werde ich einen Versuch wagen !!

Gruß in die Oberpfalz
Lilli
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Bericht bzw. Ouzo-Alternative?

Beitragvon Patricia9369 » 11 Jan 2005 19:23

Lilli berichte dann bitte mal von deinem Versuch. Am Ouzo stört mich naturlamente der Anisgeschmack. Wenn der nicht zu arg durchdringt wäre ich sehr interessiert bzw. (da ich Ouzo garnicht runstehen habe, weil ich ihn nicht mag), was könnte man an anderen Spirituousen verwenden?

Calvoados vielleicht? Davon hab ich ja noch reichlich.

Würde mich über eine Info freuen, weil wir beide Hackbällchen sehr sehr mögen. Dazu noch lecker Tsaziki und Brot. Mmmmmh....

:wink: Pat
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Calvados

Beitragvon fuffi » 11 Jan 2005 19:36

Hallo Pat,

warum nicht.
Probieren geht über Studieren. - sagte meine Oma immer -

Hab den Ouzo aus Griechenland mitgebracht.
Der stand bei mir allerdings auch sehr lange rum.

Muß zu meiner Schande gestehen, Calvados kenn ich gar nicht.
Hab ich noch nie getrunken. Etwas was versäumt?

Gruß Helga
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Re: Calvados

Beitragvon Patricia9369 » 11 Jan 2005 20:51

fuffi hat geschrieben:Muß zu meiner Schande gestehen, Calvados kenn ich gar nicht.
Hab ich noch nie getrunken. Etwas was versäumt?

Helga, weiß nicht ob du damit unbedingt etwas verpaßt hast. Wenn ich richtig aufgepaßt habe, ist Calvados ein Apfelbranntwein, der aus (normannischem?) Cidre destilliert wird. Jedenfalls fällt er geschmackstechnisch nicht so wie Ouzo ins Gewicht, bietet aber auch reichlich Prozente = 40 Umdrehungen an.

LG, Pat
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Beitragvon loehae » 11 Jan 2005 20:52

Hi Pat und Helga !

Gehacktes mit Calvados kann ich mir schon vorstellen, wenn du vielleicht klein geschnittene Apfelstücke hinzufügst und etwas Thymian !

Fuffi, Calvados ist ein leckeres Getränk, aber ich würde nicht unbedingt sagen, dass du etwas verpasst hast. Stell ihn dir so vor wie Mirabellenschnaps, eben nur mit Apfelnote, oder auch Himbeerschnaps.Allerdings würde ich ihn an deiner Stelle nicht ablehnen, wenn er dir angeboten wird !

Gruß aus Bonn
Lilli
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Re: besoffene Klopse

Beitragvon Siri » 12 Jan 2005 04:02

hi zusammen,
Patricia9369 hat geschrieben:Calvoados vielleicht?
kann man bestimmt nehmen, wobei dann m.e. statt rind eher geflügel passen würde...
... ersatzweise sollte da vieles möglich sein!
fuffi hat geschrieben:...Calvados kenn ich gar nicht.
man MUSS ja nicht jeden allohohl kennen! aber DAS solltest du unbedingt mal probieren:
Ein älteres, aber leicht besoffenes Huhn (frei nach Kurt Tucholsky) - frag Torsten resp. Nostradamuz!

wer Ouzo hat, sollte ihn auch nehmen - beim garen geht viel von der gewissen schärfe weg...
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