Küchen- und Haushalttipps

Außergewöhnliches aus fremden Ländern

Außergewöhnliches aus fremden Ländern

Beitragvon rnsnbrmpf » 12 Aug 2009 19:25

Hi folks,

nachdem meine Holde (Philippinen) und ich uns seit über 2 Monaten gemeinsam in der Küche austoben und wir beide voneinander und in anderen Ländern viel abschauen, dachte ich, ich öffne mal ein Thema, dessen Tips man vielleicht in Rezepte und Variationen einbauen kann.
Ich hoffe, es bereichert Eure Ideen und es gibt viele, die hier posten und die Vielfalt groß halten!

Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Erdbeeren und andere mit Salz

Beitragvon rnsnbrmpf » 12 Aug 2009 19:26

Ich mach mal den Anfang:

Nachdem wir am Anfang Erdbeeren gekauft hatten, sah ich sie genüßlich selbige verspeisen ... nachdem sie sie in ein wenig Salz gedipt hatte.
Ist lohnenswert, weil es irgendwie das fruchtige verstärkt.

Probiert's mal. Auf den Phillies essen sie auch Mango etc. so.


[2009-08-12 19:31] Bearbeitet durch -rnsnbrmpf-
Zuletzt geändert von rnsnbrmpf am 12 Aug 2009 19:31, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Radieschen, gekocht

Beitragvon rnsnbrmpf » 12 Aug 2009 19:28

Radieschen im Salat und auf der Vesperplatte kennen wir.
Aber geschält und in einer Gemüsesuppe kurz mitgekocht?
Bekommt eine ähnliche Konsistenz wie Kohlrabi, aber hat ein ganz feines fruchtiges, leicht säuerliches Aroma.
Und ist optisch lustig, die weißen Kugeln.
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon Hillary » 13 Aug 2009 07:36

Radieschen, gekocht


ist auch hier nicht so ganz unbekannt

http://www.webkoch.de/db/?such=radieschensuppe :wink: :wink:
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge


Zurück zu Küchentipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast