Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

gerestelter Montag

gerestelter Montag

Beitragvon Hillary » 29 Jun 2009 07:47

Schon wieder Montag :twisted: :twisted:

war das schon das Wochenende ??????
irgenwas mach ich falsch :? 8)

Guten Morgen alle zusammen,

heut wird natürlich gewärmt,. für den weiblichen Teil der Familie gibt's Hähnchencurry mit Reis, für den Herrn Gewiegtes mit Möhrengemüse und Kartoffelmus.

Euch einen schönen Wochenstart aus der schwülen und grauen Oberlausitz!!

Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon Schoko-Biene » 29 Jun 2009 09:06

Guten Morgen Hillary, guten Morgen alle,

hier ebenfalls schwül und grau. :evil: Und das WE war bei mir genauso kurz! :evil: :evil:

Die erste Fuhre schwarze Johannisbeeren wurden zu Gelee verarbeitet. Die nächsten werden mit Schnaps angesetzt.

Reste habe ich auch noch für heute: Hähnchengeschnetzeltes mit Champis und Reis.
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon Sabine_S » 29 Jun 2009 10:58

Hallo Hillary, hallo Bine, hallo WK,

bei uns gibts heute keine Reste, sondern Wurst und Käse. Vorhin wars noch schön, mittlerweile wirds immer grauer.

@bine: wie machst Du denn den Likör?

Grüße

Sabine
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

@Sabine_S: Johannisbeerschnaps

Beitragvon Schoko-Biene » 29 Jun 2009 12:56

Sabine_S hat geschrieben:@bine: wie machst Du denn den Likör?


Einfach schwarze Johannisbeeren in ein Glas schichten und mit Korn oder Wodka bedeckt einige Wochen an einem sonnigen Fenster stehen lassen. Abgegossen ergibt das einen super Magenschnaps. Man kann auch mit den Beeren etwas Zucker mit ansetzen, dann ist es halt eher Likör und ist noch süffiger :D .
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon Hillary » 29 Jun 2009 13:42

Hallo Sabine,

ich mach den immer gleich süss, also auf Kandis ansetzen. Zimtstange und Korn dazu, in die Sonne stellen.
Ist einfach nur lecker... :wink: :wink:
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon Sabine_S » 30 Jun 2009 11:45

Hallo Bine, hallo Hillary,

danke! Wenn ich mal genug Johannisbeeren habe, probiere ich das aus.

Grüße

Sabine
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55


Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste