Küchen- und Haushalttipps

Gelee zu fest geworden

Gelee zu fest geworden

Beitragvon hanne » 05 Mär 2009 11:54

Ich habe letzte Woche aus Quittensaft vom Vorjahr Gelee gekocht - mit Gelierzucker 1:1. Der ist aber leider viel zu fest (schnittfest) geworden.
Habt Ihr eine Idee wie man ihn wieder ein bisschen weicher bekommen könnte?
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Beitragvon Creece » 05 Mär 2009 17:19

hallo hanne,


so liebe ich diesen Gelee,das erinnert mich an meine Kindheit ,in Griechenland hat meine Mutter immer der Quittengelee so fest gekocht
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Beitragvon Hillary » 06 Mär 2009 10:03

Quitte an sich wird auch sehr fest.....das liegt - glaub ich :oops: -an dem vielen Pektin.
Im Nachhinein wirst du nix mehr machen können - höchstens bei Zimmertemp. stehen lassen, dann ist das Gelee etwas weicher !

....und Herzlich Willkommen im WK!!!!

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Beitragvon Creece » 06 Mär 2009 10:29

ich würde ein teil nehmen etwas erwärmen kurz abkühlen lassen und mit Joghurt mischen und als Nachtisch nehmen
mann kann Tortenboden mit den Gelee bestreichen,usw
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