von ully56 » 12 Mär 2004 11:19
loehae schrieb:
> loehae schrieb:
> > mimmi schrieb:
> > > mimmi
> > > hallo
> > > wer kann mir helfen? mein sohn wünscht sein erstkommunion-essen bei uns
zu
> > > hause zu machen. wir sind 9 erwachsene und 3 kinder. wer kann mir mit
> > > rezeptvorschlägen, -ideen weiterhelfen? Suche tipps und ideen, welche ich
> > > gut vorbereiten kann.
> > > besten dank für die mithilfe
> > Hi,
> > ich habe ein Rezept für 16 Pers., musst du entsprechend kürzen.
> > Schweinefilet überbacken
> > 750 g braune Champignonf,2 Bd.Lauchzwiebel,. 2,2kg Schweinefilet, 5 El
> > Sonnenblumenöl, 50g Butter, 1/2 Schlagsahne, 2 B.Crème fraiche( à 150g),
> > 2Tl
> > Kräutersalz,reichlich frisch gem. Pfeffer, 5 Knoblauchzehen,400g gek.
> > Schinken,400g
> > Bergkäse oder Emmentaler.
> > Dazu: Baguette
> > 1. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln putzen und in
> > Ringe
> > schneiden.
> > 2. Filestücke trockentupfen, in einer Pfanne in heißem Öl rundum scharf
> > anbraten, aus
> > der Pfanne nehmen.
> > 3. Öl weggießen, Butter aufschäumen lasse, Pilze+Zwiebeln zugeben und
> > unter großer
> > Hitze dünsten.
> > 4. Sahne,Crème fraiche, Salz und Pfeffer zu den Pilzen in die Pfanne geben
> > und unter
> > Rühren aufkochen, Pfanne vom Herd nehmen.
> > 5. Backofen auf 200 Grad vorheizen, Filets in ca. 5cm Große Scheiben
> > schneiden und
> > dicht nebeneinander in die Fettpfanne des Backofens setzen. Schnittflächen
> > mit
> > durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
> > 6. Schinken grob zerpflücken und darüber verteilen, auch die
> > Sahne-Champignons.
> > Käse zum Schluss grob darüberreiben.
> > 7. In den vorgeheizten Backofen schieben und 30-40 Minuten backen.
> > Tipp von mir : 4 Std. vorher komplett vorbereiten und nur noch in den
> > Backofen
> > schieben.
> > Rezepte für Vorspeisen und Nachtische habe ich auch und werde sie, wenn du
> > es
> > möchtest eingeben.
> > Viel Spaß beim Zubereiten und Gruß
> > Lilli
> Hier bin ich noch einmal !
> Ich habe ein Vorspeise für dich, die du wunderbar schon lange vorher
> vorbereiten
> kannst.
> Gebeizter Lachs ( oder Lachsforelle)
> 1 kg Lachsfilet ( in 2 Stücken à 500g ), 3,5 EL Salz ( grobes Meersalz
> ),3,5 EL Zucker,
> 1 EL schwarze Pfefferkörner ( oder schwarze+ weiße gemischt ),1 TL
> Pimentkörner,
> 1/2 TL Fenchelsamen, Fenchel ist aber kein Muss, 1 Bd.Dill
> 1. Pfeffer + Piment+Fenchel im Mörser zerkleinern
> 2. Mit Zucker und Salz mischen und Filets auf der Fleischseite damit
> bestreuen.
> 3. Dill gehackt auf eines der Filetstücke verteilen, das ander mit der
> Fleischseite
> darauflegen.
> 4. Gut in eine Plastiktüte verpacken, Luft herausdrücken und beschweren.
> 5. 1-2 Tage gekühlt ziehen lassen, alle 12 Stunden das Paket umdrehen.
> Achtung: Tüte gut verschließen, da sich Flüssigkeit bildet.
> Dazu serviere ich eine Senfsauce:
> 1 1/2 EL deutscher Senf mittelscharf, 2 EL franz. Senf( Dijon ), 1 EL
> Zucker, 3 EL
> Weinessig, 1/ 8l Öl, sehr viel feingehackter Dill.
> Alle Zutaten außer Öl und Dill miteinander vermischen. Das Öl
> tropfenweise, wie bei
> Mayonnaise, zugeben. Zuletzt den Dill untermischen.
> Den Lachs kannst du schon jetzt zubereiten, einfrieren und brauchst ihn am
> Tag des
> Festes nur aufzutauen und von der Schwanzspitze her aufzuschneiden.
> Als Nachtisch würde eine Sauerrahmcreme mit Erdbeeren oder Himbeeren gut
> passen.
> Nochmals Grüße
> Lilli
hallo lilli,
wir haben zwar keine erstkommunion, aber dein rezept für gebeizten lachs
habe ich mir doch gleich mal kopiert:-)) das hört sich ja wirklich supi
lecker an und diese senfsoße dazu, himmlisch............ danke für das
rezept!!!
servus
ully