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Erstkommunion

Erstkommunion

Beitragvon mehetabel63 » 10 Mär 2004 23:54

mimmi
hallo
wer kann mir helfen? mein sohn wünscht sein erstkommunion-essen bei uns zu
hause zu machen. wir sind 9 erwachsene und 3 kinder. wer kann mir mit
rezeptvorschlägen, -ideen weiterhelfen? Suche tipps und ideen, welche ich
gut vorbereiten kann.
besten dank für die mithilfe
mehetabel63
 
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Re: Erstkommunion

Beitragvon loehae » 11 Mär 2004 10:38

mimmi schrieb:

> mimmi
> hallo
> wer kann mir helfen? mein sohn wünscht sein erstkommunion-essen bei uns zu
> hause zu machen. wir sind 9 erwachsene und 3 kinder. wer kann mir mit
> rezeptvorschlägen, -ideen weiterhelfen? Suche tipps und ideen, welche ich
> gut vorbereiten kann.
> besten dank für die mithilfe


Hi,
ich habe ein Rezept für 16 Pers., musst du entsprechend kürzen.

Schweinefilet überbacken

750 g braune Champignonf,2 Bd.Lauchzwiebel,. 2,2kg Schweinefilet, 5 El
Sonnenblumenöl, 50g Butter, 1/2 Schlagsahne, 2 B.Crème fraiche( à 150g),
2Tl
Kräutersalz,reichlich frisch gem. Pfeffer, 5 Knoblauchzehen,400g gek.
Schinken,400g
Bergkäse oder Emmentaler.
Dazu: Baguette

1. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln putzen und in
Ringe
schneiden.
2. Filestücke trockentupfen, in einer Pfanne in heißem Öl rundum scharf
anbraten, aus
der Pfanne nehmen.
3. Öl weggießen, Butter aufschäumen lasse, Pilze+Zwiebeln zugeben und
unter großer
Hitze dünsten.
4. Sahne,Crème fraiche, Salz und Pfeffer zu den Pilzen in die Pfanne geben
und unter
Rühren aufkochen, Pfanne vom Herd nehmen.
5. Backofen auf 200 Grad vorheizen, Filets in ca. 5cm Große Scheiben
schneiden und
dicht nebeneinander in die Fettpfanne des Backofens setzen. Schnittflächen
mit
durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
6. Schinken grob zerpflücken und darüber verteilen, auch die
Sahne-Champignons.
Käse zum Schluss grob darüberreiben.
7. In den vorgeheizten Backofen schieben und 30-40 Minuten backen.
Tipp von mir : 4 Std. vorher komplett vorbereiten und nur noch in den
Backofen
schieben.
Rezepte für Vorspeisen und Nachtische habe ich auch und werde sie, wenn du
es
möchtest eingeben.

Viel Spaß beim Zubereiten und Gruß

Lilli
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loehae
 
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Re: Erstkommunion

Beitragvon loehae » 11 Mär 2004 14:03

loehae schrieb:

> mimmi schrieb:

> > mimmi
> > hallo
> > wer kann mir helfen? mein sohn wünscht sein erstkommunion-essen bei uns zu
> > hause zu machen. wir sind 9 erwachsene und 3 kinder. wer kann mir mit
> > rezeptvorschlägen, -ideen weiterhelfen? Suche tipps und ideen, welche ich
> > gut vorbereiten kann.
> > besten dank für die mithilfe


> Hi,
> ich habe ein Rezept für 16 Pers., musst du entsprechend kürzen.

> Schweinefilet überbacken

> 750 g braune Champignonf,2 Bd.Lauchzwiebel,. 2,2kg Schweinefilet, 5 El
> Sonnenblumenöl, 50g Butter, 1/2 Schlagsahne, 2 B.Crème fraiche( à 150g),
> 2Tl
> Kräutersalz,reichlich frisch gem. Pfeffer, 5 Knoblauchzehen,400g gek.
> Schinken,400g
> Bergkäse oder Emmentaler.
> Dazu: Baguette

> 1. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln putzen und in
> Ringe
> schneiden.
> 2. Filestücke trockentupfen, in einer Pfanne in heißem Öl rundum scharf
> anbraten, aus
> der Pfanne nehmen.
> 3. Öl weggießen, Butter aufschäumen lasse, Pilze+Zwiebeln zugeben und
> unter großer
> Hitze dünsten.
> 4. Sahne,Crème fraiche, Salz und Pfeffer zu den Pilzen in die Pfanne geben
> und unter
> Rühren aufkochen, Pfanne vom Herd nehmen.
> 5. Backofen auf 200 Grad vorheizen, Filets in ca. 5cm Große Scheiben
> schneiden und
> dicht nebeneinander in die Fettpfanne des Backofens setzen. Schnittflächen
> mit
> durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
> 6. Schinken grob zerpflücken und darüber verteilen, auch die
> Sahne-Champignons.
> Käse zum Schluss grob darüberreiben.
> 7. In den vorgeheizten Backofen schieben und 30-40 Minuten backen.
> Tipp von mir : 4 Std. vorher komplett vorbereiten und nur noch in den
> Backofen
> schieben.
> Rezepte für Vorspeisen und Nachtische habe ich auch und werde sie, wenn du
> es
> möchtest eingeben.

> Viel Spaß beim Zubereiten und Gruß

> Lilli

Hier bin ich noch einmal !

Ich habe ein Vorspeise für dich, die du wunderbar schon lange vorher
vorbereiten
kannst.

Gebeizter Lachs ( oder Lachsforelle)

1 kg Lachsfilet ( in 2 Stücken à 500g ), 3,5 EL Salz ( grobes Meersalz
),3,5 EL Zucker,
1 EL schwarze Pfefferkörner ( oder schwarze+ weiße gemischt ),1 TL
Pimentkörner,
1/2 TL Fenchelsamen, Fenchel ist aber kein Muss, 1 Bd.Dill

1. Pfeffer + Piment+Fenchel im Mörser zerkleinern
2. Mit Zucker und Salz mischen und Filets auf der Fleischseite damit
bestreuen.
3. Dill gehackt auf eines der Filetstücke verteilen, das ander mit der
Fleischseite
darauflegen.
4. Gut in eine Plastiktüte verpacken, Luft herausdrücken und beschweren.
5. 1-2 Tage gekühlt ziehen lassen, alle 12 Stunden das Paket umdrehen.
Achtung: Tüte gut verschließen, da sich Flüssigkeit bildet.

Dazu serviere ich eine Senfsauce:
1 1/2 EL deutscher Senf mittelscharf, 2 EL franz. Senf( Dijon ), 1 EL
Zucker, 3 EL
Weinessig, 1/ 8l Öl, sehr viel feingehackter Dill.

Alle Zutaten außer Öl und Dill miteinander vermischen. Das Öl
tropfenweise, wie bei
Mayonnaise, zugeben. Zuletzt den Dill untermischen.

Den Lachs kannst du schon jetzt zubereiten, einfrieren und brauchst ihn am
Tag des
Festes nur aufzutauen und von der Schwanzspitze her aufzuschneiden.
Als Nachtisch würde eine Sauerrahmcreme mit Erdbeeren oder Himbeeren gut
passen.

Nochmals Grüße
Lilli
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Re: Erstkommunion

Beitragvon ully56 » 12 Mär 2004 11:19

loehae schrieb:

> loehae schrieb:

> > mimmi schrieb:

> > > mimmi
> > > hallo
> > > wer kann mir helfen? mein sohn wünscht sein erstkommunion-essen bei uns
zu
> > > hause zu machen. wir sind 9 erwachsene und 3 kinder. wer kann mir mit
> > > rezeptvorschlägen, -ideen weiterhelfen? Suche tipps und ideen, welche ich
> > > gut vorbereiten kann.
> > > besten dank für die mithilfe


> > Hi,
> > ich habe ein Rezept für 16 Pers., musst du entsprechend kürzen.

> > Schweinefilet überbacken

> > 750 g braune Champignonf,2 Bd.Lauchzwiebel,. 2,2kg Schweinefilet, 5 El
> > Sonnenblumenöl, 50g Butter, 1/2 Schlagsahne, 2 B.Crème fraiche( à 150g),
> > 2Tl
> > Kräutersalz,reichlich frisch gem. Pfeffer, 5 Knoblauchzehen,400g gek.
> > Schinken,400g
> > Bergkäse oder Emmentaler.
> > Dazu: Baguette

> > 1. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln putzen und in
> > Ringe
> > schneiden.
> > 2. Filestücke trockentupfen, in einer Pfanne in heißem Öl rundum scharf
> > anbraten, aus
> > der Pfanne nehmen.
> > 3. Öl weggießen, Butter aufschäumen lasse, Pilze+Zwiebeln zugeben und
> > unter großer
> > Hitze dünsten.
> > 4. Sahne,Crème fraiche, Salz und Pfeffer zu den Pilzen in die Pfanne geben
> > und unter
> > Rühren aufkochen, Pfanne vom Herd nehmen.
> > 5. Backofen auf 200 Grad vorheizen, Filets in ca. 5cm Große Scheiben
> > schneiden und
> > dicht nebeneinander in die Fettpfanne des Backofens setzen. Schnittflächen
> > mit
> > durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
> > 6. Schinken grob zerpflücken und darüber verteilen, auch die
> > Sahne-Champignons.
> > Käse zum Schluss grob darüberreiben.
> > 7. In den vorgeheizten Backofen schieben und 30-40 Minuten backen.
> > Tipp von mir : 4 Std. vorher komplett vorbereiten und nur noch in den
> > Backofen
> > schieben.
> > Rezepte für Vorspeisen und Nachtische habe ich auch und werde sie, wenn du
> > es
> > möchtest eingeben.

> > Viel Spaß beim Zubereiten und Gruß

> > Lilli

> Hier bin ich noch einmal !

> Ich habe ein Vorspeise für dich, die du wunderbar schon lange vorher
> vorbereiten
> kannst.

> Gebeizter Lachs ( oder Lachsforelle)

> 1 kg Lachsfilet ( in 2 Stücken à 500g ), 3,5 EL Salz ( grobes Meersalz
> ),3,5 EL Zucker,
> 1 EL schwarze Pfefferkörner ( oder schwarze+ weiße gemischt ),1 TL
> Pimentkörner,
> 1/2 TL Fenchelsamen, Fenchel ist aber kein Muss, 1 Bd.Dill

> 1. Pfeffer + Piment+Fenchel im Mörser zerkleinern
> 2. Mit Zucker und Salz mischen und Filets auf der Fleischseite damit
> bestreuen.
> 3. Dill gehackt auf eines der Filetstücke verteilen, das ander mit der
> Fleischseite
> darauflegen.
> 4. Gut in eine Plastiktüte verpacken, Luft herausdrücken und beschweren.
> 5. 1-2 Tage gekühlt ziehen lassen, alle 12 Stunden das Paket umdrehen.
> Achtung: Tüte gut verschließen, da sich Flüssigkeit bildet.

> Dazu serviere ich eine Senfsauce:
> 1 1/2 EL deutscher Senf mittelscharf, 2 EL franz. Senf( Dijon ), 1 EL
> Zucker, 3 EL
> Weinessig, 1/ 8l Öl, sehr viel feingehackter Dill.

> Alle Zutaten außer Öl und Dill miteinander vermischen. Das Öl
> tropfenweise, wie bei
> Mayonnaise, zugeben. Zuletzt den Dill untermischen.

> Den Lachs kannst du schon jetzt zubereiten, einfrieren und brauchst ihn am
> Tag des
> Festes nur aufzutauen und von der Schwanzspitze her aufzuschneiden.
> Als Nachtisch würde eine Sauerrahmcreme mit Erdbeeren oder Himbeeren gut
> passen.

> Nochmals Grüße
> Lilli


hallo lilli,
wir haben zwar keine erstkommunion, aber dein rezept für gebeizten lachs
habe ich mir doch gleich mal kopiert:-)) das hört sich ja wirklich supi
lecker an und diese senfsoße dazu, himmlisch............ danke für das
rezept!!!
servus
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