Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Pizza

Pizza

Beitragvon werner_ » 07 Mär 2008 19:31

Pizza Diavola (Teufelspizza)

wow, wat fürn geilen Pizzaofen :wink:

was ist Pul Biber :?:
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon rnsnbrmpf » 07 Mär 2008 20:15

Ich kenn einen, der hat so 'nen Ofen im Garten stehen! Die Pizzen da draus sind der Hammer! In echt!

Pul Biber hab ich mal gegoogelt: Das ist das rote Zeug wenn der Döner-Mensch fragt: Du wolle scharf? Wenn Du dann ja sagst, wird das reingebröselt!

Grüßle
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon Mc Knofi » 07 Mär 2008 21:56

Moin Wenä,
Pul Biber ist getrockneter scharfer Paprika, hat eine grobe Plättchenförmige Struktur, also irgendwie Paprikaschrot.
Bekommst Du in jedem türkischen Feinkosthandel. :wink:

Gruß, dä Pit
Benutzeravatar
Mc Knofi
 
Beiträge: 118
Registriert: 07 Feb 2003 19:26
Wohnort: Wesel am Niederrhein

Beitragvon jewelle26 » 07 Mär 2008 22:28

na gut, "gewiki't" sieht das so aus, aber was da alles drin ist, wissen sicher nur die Hersteller... :wink:
kennt sich hier jemand mit traditioneller türkischer Küche aus?
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Mc Knofi » 07 Mär 2008 23:53

Ich habe ein Glas Pul Biber zu Hause, ebenfalls ein kleines türkisches Kochbuch.
Mal sehen was der Aufkleber vom Glas hergibt (Zutaten) und ob im Buch etwas zu finden ist.
Mit PB bastel ich gelegentlich eine "rote Kräuterbutter" für gegrillte Leckereien. :D

Gruß, dä Pit
Benutzeravatar
Mc Knofi
 
Beiträge: 118
Registriert: 07 Feb 2003 19:26
Wohnort: Wesel am Niederrhein

Beitragvon werner_ » 08 Mär 2008 00:32

ahja, hier heißt das Paprikaflocken, hat mir neulich einer auf die Currywurst gestreut, nachdem ich scharf bestellt hatte :roll: ohauerha
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon plankton » 08 Mär 2008 14:17

werner hat geschrieben:wow, wat fürn geilen Pizzaofen


Jep, das geilste an unserem Miethäuschen ist dieser Pizzaofen ;-) :lol: :lol: . Ist schon unvergleichlich, so ne Pizza darin gebacken 8) .

Pul Biber wurde ja bereits erklärt (Danke schön), da geht natürlich auch Sambal ölek oder einfach n'wenig Chiliöl.

Grüsse
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste