Hallo Zusammen
Eben kam ein interessanter Beitrag über Avocados im Radio mit guten Tips:
1. Reifetest
Avocados in die Hand nehmen, leicht mit der ganzen Hand zusammendrücken, gibt die Avocado nach so ist sie reif. Auf diese Weise verhindert man die hässlichen scharzen Druckstellen.
2. Aufbewahrung
Zu wenig reife Avocados mit Äpfeln in einem Beutel bei Raumtemperatur lagern. Äpfel geben ein Gas ab, die die Avocados schneller reifen lassen.
Zu reife Avocados im Kühlschrank - Gemüsefach lagern.
3. Avocados schälen
Die Avocado längs mit einem Messer bis auf den Stein schneiden, die Hälften gegen einander drehen um sie von Stein zu lösen. Den Stein mit einem Messer vorsichtig herauslösen und das Avocadofleisch aus der Schale löffeln.
4. Bräune verhindern
Das "Anbraunen" von verarbeiteten Avocados (z.B. Guacomole) kann man verhindern in dem man den Avocado-Stein zur Aufbewahrung mit dazu gibt.