Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Kuhfleisch...

Kuhfleisch...

Beitragvon jewelle26 » 02 Jan 2008 01:18

Entrecotesteaks geschmort
nun gut Werner, der mufflige ist der französischen Nomenklatur nicht ganz so mächtig, aber nach dem Nachgucken im net bin ich zu der Überzeugung gekommen, dass es sich um Rumpsteak handeln könnte... :?: ist das insoweit richtig?
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon jessica-samira » 02 Jan 2008 02:09

Darf ich mich da einmischen?
Komme ja auch gerade von diesem Land... Frankreisch...

Also: Entrecote setzt sich zusammen aus entre=zwischen und cote=rippen :arrow: Zwischenrippenstück.

Rumpsteak wird aber AUCH von der Hüfte geschnitten, also nicht unbedingt dasselbe.

Grüessli
Helena

Ist alles sehr verworren, jedes Land hat bestimmte Schnittführungen :roll:
Benutzeravatar
jessica-samira
 
Beiträge: 1434
Registriert: 14 Dez 2005 14:00
Wohnort: Zürich , Schweiz

Beitragvon werner_ » 02 Jan 2008 18:31

Hi Doc, bei einem richtigen Entrecote, Zwischenrippenstück, wie schon angemerkt wurde, hast du ein Rumpsteak, daran die Fettschicht, ein großes Fettauge, daran hängt ein 2-3 cm breiter "Suppenfleischstreifen", ganz saftig, sorry, bin kein Metzger, aber Rumpsteaks werden nie aus der Hüfte geschnitten, das sind dann "Hüftsteaks", und dementsprechend preiswerter. bei guter Qualität aber durchaus zu genießen.....

mach mal bei Google "Bildersuche", :D
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon jessica-samira » 02 Jan 2008 20:18

Ähm Werner; aber ich hab das ein paar Jahre lang mitgekriegt, weil ich in der Charcuterie arbeitete und auch beim Metzger ausgeholfen hab.

Hochrippe und Hüfte sind die Orte wo das Rumpsteak herkommt... schau mal HIER
Benutzeravatar
jessica-samira
 
Beiträge: 1434
Registriert: 14 Dez 2005 14:00
Wohnort: Zürich , Schweiz

Beitragvon werner_ » 02 Jan 2008 20:50

ich wußte bis jetzt noch nicht, das daß Rind die Hüfte auf dem Rücken hat :roll: :roll:
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon jewelle26 » 02 Jan 2008 21:49

Dankeschön für die Infos, aber wegen mir müsst Ihr Euch wirklich nicht in die Wolle kriegen... :wink:
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon jessica-samira » 02 Jan 2008 21:54

laughing4.gif [smilie=to funny.gif]
Lies mal den Text... Du hast das Zwischenrippenstück ausgewählt.

Klick dort mal auf Rumpsteak und dann auf Hüfte: dann kommt das richtige Bild.

Kein Problem: Ich hab keine Wolle und geh nun eh eins weiter... Gute Nacht.


[2008-01-02 20:55] Bearbeitet durch -jessica-samira-
Benutzeravatar
jessica-samira
 
Beiträge: 1434
Registriert: 14 Dez 2005 14:00
Wohnort: Zürich , Schweiz


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste