habo schrieb:
> loehae schrieb:
> > ully56 schrieb:
> > > hallo lifeforum,
> > > ich friere oft größere mengen hartkäse auf vorrat ein und habe sehr gute
> > > erfahrungen gemacht... der hartkäse sieht nach dem einfrieren bei - 18
> > > grad und auftauen nicht nur genauso aus wie vorher, sofern der fettgehalt
> > > 49% oder darüber ist, sondern er schmeckt auch noch so..... das hat nix
> > > mit - 18 grad zu tun:-)
> > > schönen abend
> > > ully
> > > lifeform schrieb:
> > > > Hi,
> > > > einfrieren kann man alles, *g*
> > > > Die Frage ist nur; wie sieht das aus wenn man es wieder auftaut.
> > > > Also, ich mach das nicht.
> > > > Außerdem ist einfrieren bei - 18 Grad gar nicht gut.
> > > > loehae schrieb:
> > > > > loehae
> > > > > Hallo,
> > > > > mich wuerde interessieren welche Erfahrungen ihr mit dem Einfrieren
von
> > > > > Kaese
> > > > > gemacht habt. Mir ist bekannt, dass Kaese mit weniger als 50 %
> Fettgehalt
> > > > > am besten
> > > > > nicht eingefroren werden sollte.
> > > > > Und was ist mit dem anderen ueber 50 % ? Schmeckt er nach dem
Auftauen
> > > > > noch
> > > > > genauso gut ?
> > > > > MfG
> > > > > Lilli
> > loehae
> > Hi, hi !
> > Also ich habe mittlerweile große Mengen Käse eingefroren. Und tatsächlich
> > ist es so
> > wie Ully 56 beschrieben hat. Es gibt keinerlei Qualitätsverluste. Zuvor
> > hatte mir die
> > Sennerei, von der der Käse aus dem Allgäu stammte, die Einfriermöglichkeit
> > bestätigt,
> > allerdings muss der Käse über 50% Fettgehalt haben.
> > Gruß
> > Lilli
> Hallo ihr Käseeinfrierer und Käsenichteinfrierer,
> gerade habe ich aufgetauten simplen Gouda mittelalt 48 %
> gegessen.......hervorragend ! Der Gouda hatte mit dem Einfrieren keine
> Probleme ! Hartkäse einfrieren ist überhaupt kein Problem. Laßt's euch
> schmecken.........
> Gruß
> Hartmut
loehae
Breites Grinsen : Also lassen wir uns ab sofort unseren eingefrorenen
Käse nicht mehr
nehmen !!!!!.....und lassen ihn uns schmecken !!!!
Gruß Lilli