Diskussion über alle möglichen Themen

Einfrieren von Kaese

Re: Einfrieren von Kaese

Beitragvon loehae » 17 Feb 2004 13:46

habo schrieb:

> loehae schrieb:

> > ully56 schrieb:

> > > hallo lifeforum,
> > > ich friere oft größere mengen hartkäse auf vorrat ein und habe sehr gute
> > > erfahrungen gemacht... der hartkäse sieht nach dem einfrieren bei - 18
> > > grad und auftauen nicht nur genauso aus wie vorher, sofern der fettgehalt
> > > 49% oder darüber ist, sondern er schmeckt auch noch so..... das hat nix
> > > mit - 18 grad zu tun:-)
> > > schönen abend
> > > ully

> > > lifeform schrieb:

> > > > Hi,
> > > > einfrieren kann man alles, *g*
> > > > Die Frage ist nur; wie sieht das aus wenn man es wieder auftaut.
> > > > Also, ich mach das nicht.
> > > > Außerdem ist einfrieren bei - 18 Grad gar nicht gut.

> > > > loehae schrieb:
> > > > > loehae
> > > > > Hallo,
> > > > > mich wuerde interessieren welche Erfahrungen ihr mit dem Einfrieren
von
> > > > > Kaese
> > > > > gemacht habt. Mir ist bekannt, dass Kaese mit weniger als 50 %
> Fettgehalt
> > > > > am besten
> > > > > nicht eingefroren werden sollte.
> > > > > Und was ist mit dem anderen ueber 50 % ? Schmeckt er nach dem
Auftauen
> > > > > noch
> > > > > genauso gut ?

> > > > > MfG
> > > > > Lilli


> > loehae

> > Hi, hi !

> > Also ich habe mittlerweile große Mengen Käse eingefroren. Und tatsächlich
> > ist es so
> > wie Ully 56 beschrieben hat. Es gibt keinerlei Qualitätsverluste. Zuvor
> > hatte mir die
> > Sennerei, von der der Käse aus dem Allgäu stammte, die Einfriermöglichkeit
> > bestätigt,
> > allerdings muss der Käse über 50% Fettgehalt haben.
> > Gruß
> > Lilli


> Hallo ihr Käseeinfrierer und Käsenichteinfrierer,

> gerade habe ich aufgetauten simplen Gouda mittelalt 48 %
> gegessen.......hervorragend ! Der Gouda hatte mit dem Einfrieren keine
> Probleme ! Hartkäse einfrieren ist überhaupt kein Problem. Laßt's euch
> schmecken.........
> Gruß
> Hartmut


loehae

Breites Grinsen : Also lassen wir uns ab sofort unseren eingefrorenen
Käse nicht mehr
nehmen !!!!!.....und lassen ihn uns schmecken !!!!

Gruß Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Re: Einfrieren von Kaese

Beitragvon habo » 17 Feb 2004 21:47

loehae schrieb:

> habo schrieb:

> > loehae schrieb:

> > > ully56 schrieb:

> > > > hallo lifeforum,
> > > > ich friere oft größere mengen hartkäse auf vorrat ein und habe sehr
gute
> > > > erfahrungen gemacht... der hartkäse sieht nach dem einfrieren bei - 18
> > > > grad und auftauen nicht nur genauso aus wie vorher, sofern der
fettgehalt
> > > > 49% oder darüber ist, sondern er schmeckt auch noch so..... das hat nix
> > > > mit - 18 grad zu tun:-)
> > > > schönen abend
> > > > ully

> > > > lifeform schrieb:

> > > > > Hi,
> > > > > einfrieren kann man alles, *g*
> > > > > Die Frage ist nur; wie sieht das aus wenn man es wieder auftaut.
> > > > > Also, ich mach das nicht.
> > > > > Außerdem ist einfrieren bei - 18 Grad gar nicht gut.

> > > > > loehae schrieb:
> > > > > > loehae
> > > > > > Hallo,
> > > > > > mich wuerde interessieren welche Erfahrungen ihr mit dem Einfrieren
> von
> > > > > > Kaese
> > > > > > gemacht habt. Mir ist bekannt, dass Kaese mit weniger als 50 %
> > Fettgehalt
> > > > > > am besten
> > > > > > nicht eingefroren werden sollte.
> > > > > > Und was ist mit dem anderen ueber 50 % ? Schmeckt er nach dem
> Auftauen
> > > > > > noch
> > > > > > genauso gut ?

> > > > > > MfG
> > > > > > Lilli


> > > loehae

> > > Hi, hi !

> > > Also ich habe mittlerweile große Mengen Käse eingefroren. Und tatsächlich
> > > ist es so
> > > wie Ully 56 beschrieben hat. Es gibt keinerlei Qualitätsverluste. Zuvor
> > > hatte mir die
> > > Sennerei, von der der Käse aus dem Allgäu stammte, die
Einfriermöglichkeit
> > > bestätigt,
> > > allerdings muss der Käse über 50% Fettgehalt haben.
> > > Gruß
> > > Lilli


> > Hallo ihr Käseeinfrierer und Käsenichteinfrierer,

> > gerade habe ich aufgetauten simplen Gouda mittelalt 48 %
> > gegessen.......hervorragend ! Der Gouda hatte mit dem Einfrieren keine
> > Probleme ! Hartkäse einfrieren ist überhaupt kein Problem. Laßt's euch
> > schmecken.........
> > Gruß
> > Hartmut


> loehae

> Breites Grinsen : Also lassen wir uns ab sofort unseren eingefrorenen
> Käse nicht mehr
> nehmen !!!!!.....und lassen ihn uns schmecken !!!!

> Gruß Lilli


Hallo ully, hallo Lilli,

........und lassen ihn uns schmecken !!!!!......das walte Hugo !!!!!

Gruß Hartmut
habo
 
Beiträge: 53
Registriert: 22 Nov 2002 21:35

Vorherige

Zurück zu Allgemeine Diskussion

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron