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Einfrieren von Kaese

Einfrieren von Kaese

Beitragvon loehae » 28 Jan 2004 19:37

loehae

Hallo,

mich wuerde interessieren welche Erfahrungen ihr mit dem Einfrieren von
Kaese
gemacht habt. Mir ist bekannt, dass Kaese mit weniger als 50 % Fettgehalt
am besten
nicht eingefroren werden sollte.
Und was ist mit dem anderen ueber 50 % ? Schmeckt er nach dem Auftauen
noch
genauso gut ?

MfG
Lilli
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Re: Einfrieren von Kaese

Beitragvon frank » 28 Jan 2004 20:09

Hallo Lilli,

loehae schrieb:

> loehae

> Hallo,

> mich wuerde interessieren welche Erfahrungen ihr mit dem Einfrieren von
> Kaese
> gemacht habt. Mir ist bekannt, dass Kaese mit weniger als 50 % Fettgehalt
> am besten
> nicht eingefroren werden sollte.

Entscheidend wird eher der Wasseranteil sein. Hartkäse übersteht das
Einfrieren besser. Vor dem Einfrieren die Rinde abscheiden und eventuell
den Käse reiben.


Gruß

Frank
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Re: Einfrieren von Kaese

Beitragvon loehae » 28 Jan 2004 21:05

Frank schrieb:

> Hallo Lilli,

> loehae schrieb:

> > loehae

> > Hallo,

> > mich wuerde interessieren welche Erfahrungen ihr mit dem Einfrieren von
> > Kaese
> > gemacht habt. Mir ist bekannt, dass Kaese mit weniger als 50 % Fettgehalt
> > am besten
> > nicht eingefroren werden sollte.

> Entscheidend wird eher der Wasseranteil sein. Hartkäse übersteht das
> Einfrieren besser. Vor dem Einfrieren die Rinde abscheiden und eventuell
> den Käse reiben.

Danke vielmals fuer die flotte Antwort !
Lilli


> Gruß

> Frank


loehae
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Re: Einfrieren von Kaese

Beitragvon habo » 01 Feb 2004 14:52

loehae schrieb:

> Frank schrieb:

> > Hallo Lilli,

> > loehae schrieb:

> > > loehae

> > > Hallo,

> > > mich wuerde interessieren welche Erfahrungen ihr mit dem Einfrieren von
> > > Kaese
> > > gemacht habt. Mir ist bekannt, dass Kaese mit weniger als 50 % Fettgehalt
> > > am besten
> > > nicht eingefroren werden sollte.

> > Entscheidend wird eher der Wasseranteil sein. Hartkäse übersteht das
> > Einfrieren besser. Vor dem Einfrieren die Rinde abscheiden und eventuell
> > den Käse reiben.

> Danke vielmals fuer die flotte Antwort !
> Lilli


> > Gruß

> > Frank


> loehae

Hallo Lilli,

wir haben schon Käse unter und über 50 % eingefroren. Auch Weichäse. Das
funktioniert eigentlich gut. Schnittkäse frieren wir gleich in Scheiben
ein. Geschmacklich ändert sich der Käse recht wenig. Wahrscheinlich spielt
da auch die Zeit eine Rolle. Frisch ist er halt doch am Besten !

Grüsse

habo
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Re: Einfrieren von Kaese

Beitragvon loehae » 01 Feb 2004 20:47

habo schrieb:

> loehae schrieb:

> > Frank schrieb:

> > > Hallo Lilli,

> > > loehae schrieb:

> > > > loehae

> > > > Hallo,

> > > > mich wuerde interessieren welche Erfahrungen ihr mit dem Einfrieren von
> > > > Kaese
> > > > gemacht habt. Mir ist bekannt, dass Kaese mit weniger als 50 %
Fettgehalt
> > > > am besten
> > > > nicht eingefroren werden sollte.

> > > Entscheidend wird eher der Wasseranteil sein. Hartkäse übersteht das
> > > Einfrieren besser. Vor dem Einfrieren die Rinde abscheiden und eventuell
> > > den Käse reiben.

> > Danke vielmals fuer die flotte Antwort !
> > Lilli


> > > Gruß

> > > Frank


> > loehae

> Hallo Lilli,

> wir haben schon Käse unter und über 50 % eingefroren. Auch Weichäse. Das
> funktioniert eigentlich gut. Schnittkäse frieren wir gleich in Scheiben
> ein. Geschmacklich ändert sich der Käse recht wenig. Wahrscheinlich spielt
> da auch die Zeit eine Rolle. Frisch ist er halt doch am Besten !

> Grüsse

> habo
Hi Habo,
danke fuer die Information. Briekaese habe ich schon eingefroren. Er
sieht aufgetaut
nicht ganz so appetitlich aus wie frisch, schmeckt aber ebenso gut.Feta
ist nicht gut zum
Einfrieren geeignet.
Mit Hartkaese habe ich noch keinerlei Erfahrung, werde das Einfrieren aber
sicher
ausprobieren.
Gruß
Lilli


loehae
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Re: Einfrieren von Kaese

Beitragvon habo » 03 Feb 2004 20:59

loehae schrieb:

> habo schrieb:

> > loehae schrieb:

> > > Frank schrieb:

> > > > Hallo Lilli,

> > > > loehae schrieb:

> > > > > loehae

> > > > > Hallo,

> > > > > mich wuerde interessieren welche Erfahrungen ihr mit dem Einfrieren
von
> > > > > Kaese
> > > > > gemacht habt. Mir ist bekannt, dass Kaese mit weniger als 50 %
> Fettgehalt
> > > > > am besten
> > > > > nicht eingefroren werden sollte.

> > > > Entscheidend wird eher der Wasseranteil sein. Hartkäse übersteht das
> > > > Einfrieren besser. Vor dem Einfrieren die Rinde abscheiden und
eventuell
> > > > den Käse reiben.

> > > Danke vielmals fuer die flotte Antwort !
> > > Lilli


> > > > Gruß

> > > > Frank


> > > loehae

> > Hallo Lilli,

> > wir haben schon Käse unter und über 50 % eingefroren. Auch Weichäse. Das
> > funktioniert eigentlich gut. Schnittkäse frieren wir gleich in Scheiben
> > ein. Geschmacklich ändert sich der Käse recht wenig. Wahrscheinlich spielt
> > da auch die Zeit eine Rolle. Frisch ist er halt doch am Besten !

> > Grüsse

> > habo
> Hi Habo,
> danke fuer die Information. Briekaese habe ich schon eingefroren. Er
> sieht aufgetaut
> nicht ganz so appetitlich aus wie frisch, schmeckt aber ebenso gut.Feta
> ist nicht gut zum
> Einfrieren geeignet.
> Mit Hartkaese habe ich noch keinerlei Erfahrung, werde das Einfrieren aber
> sicher
> ausprobieren.
> Gruß
> Lilli


> loehae

Hi Lilli,
das Einfrieren funktioniert sogar mit jungem Gouda, in Scheiben. Der junge
Gouda ist ja auch noch relativ weich. Ideal ist es, wenn Du den frischen
Käse einschweißen könntest, dann hält er sich echt sehr lange im ganz
normalen Kühlschrank. In dem Moment, wo der Käse eingeschweißt wird, wird
der Reifeprozeß unterbrochen. Ich konnte das schon 'mal ausprobieren. In
Italien hat mir ein Verkäufer meinen Pekorino eingeschweißt und hat mir
auch erklärt, dass es dann beim Transport keine Probleme gibt und wenn der
Käse dann eingeschweißt im Kühlschrank gelagert wird, dass das für den
Käse besser wäre als eingefroren. Das hat echt einwandfrei geklappt.
Also, ausprobieren !
Gruß
Hartmut

habo
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Re: Einfrieren von Kaese

Beitragvon loehae » 04 Feb 2004 13:45

habo schrieb:

> loehae schrieb:

> > habo schrieb:

> > > loehae schrieb:

> > > > Frank schrieb:

> > > > > Hallo Lilli,

> > > > > loehae schrieb:

> > > > > > loehae

> > > > > > Hallo,

> > > > > > mich wuerde interessieren welche Erfahrungen ihr mit dem Einfrieren
> von
> > > > > > Kaese
> > > > > > gemacht habt. Mir ist bekannt, dass Kaese mit weniger als 50 %
> > Fettgehalt
> > > > > > am besten
> > > > > > nicht eingefroren werden sollte.

> > > > > Entscheidend wird eher der Wasseranteil sein. Hartkäse übersteht das
> > > > > Einfrieren besser. Vor dem Einfrieren die Rinde abscheiden und
> eventuell
> > > > > den Käse reiben.

> > > > Danke vielmals fuer die flotte Antwort !
> > > > Lilli


> > > > > Gruß

> > > > > Frank


> > > > loehae

> > > Hallo Lilli,

> > > wir haben schon Käse unter und über 50 % eingefroren. Auch Weichäse. Das
> > > funktioniert eigentlich gut. Schnittkäse frieren wir gleich in Scheiben
> > > ein. Geschmacklich ändert sich der Käse recht wenig. Wahrscheinlich
spielt
> > > da auch die Zeit eine Rolle. Frisch ist er halt doch am Besten !

> > > Grüsse

> > > habo
> > Hi Habo,
> > danke fuer die Information. Briekaese habe ich schon eingefroren. Er
> > sieht aufgetaut
> > nicht ganz so appetitlich aus wie frisch, schmeckt aber ebenso gut.Feta
> > ist nicht gut zum
> > Einfrieren geeignet.
> > Mit Hartkaese habe ich noch keinerlei Erfahrung, werde das Einfrieren aber
> > sicher
> > ausprobieren.
> > Gruß
> > Lilli


> > loehae

> Hi Lilli,
> das Einfrieren funktioniert sogar mit jungem Gouda, in Scheiben. Der junge
> Gouda ist ja auch noch relativ weich. Ideal ist es, wenn Du den frischen
> Käse einschweißen könntest, dann hält er sich echt sehr lange im ganz
> normalen Kühlschrank. In dem Moment, wo der Käse eingeschweißt wird, wird
> der Reifeprozeß unterbrochen. Ich konnte das schon 'mal ausprobieren. In
> Italien hat mir ein Verkäufer meinen Pekorino eingeschweißt und hat mir
> auch erklärt, dass es dann beim Transport keine Probleme gibt und wenn der
> Käse dann eingeschweißt im Kühlschrank gelagert wird, dass das für den
> Käse besser wäre als eingefroren. Das hat echt einwandfrei geklappt.
> Also, ausprobieren !
> Gruß
> Hartmut

Hi Hartmut !
Danke fuer deine Antwort !
Du wirst lachen, aber ich habe mir bereits ein Vacuumiergeraet von Vacsy
bestellt, da
ich mir bisher den Kaese immer habe eingeschweißt schicken lassen. Fuer
das
Einschweißen waren jedoch pro Stueck 50 Cent faellig. Das wird nun bald
anders. Bis
dahin werfe ich den Kaese, den ich heute erhalten habe in den
Gefrierschrank.

Gruß aus Bonn
Lilli
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Re: Einfrieren von Kaese

Beitragvon habo » 04 Feb 2004 20:24

loehae schrieb:

> habo schrieb:

> > loehae schrieb:

> > > habo schrieb:

> > > > loehae schrieb:

> > > > > Frank schrieb:

> > > > > > Hallo Lilli,

> > > > > > loehae schrieb:

> > > > > > > loehae

> > > > > > > Hallo,

> > > > > > > mich wuerde interessieren welche Erfahrungen ihr mit dem
Einfrieren
> > von
> > > > > > > Kaese
> > > > > > > gemacht habt. Mir ist bekannt, dass Kaese mit weniger als 50 %
> > > Fettgehalt
> > > > > > > am besten
> > > > > > > nicht eingefroren werden sollte.

> > > > > > Entscheidend wird eher der Wasseranteil sein. Hartkäse übersteht
das
> > > > > > Einfrieren besser. Vor dem Einfrieren die Rinde abscheiden und
> > eventuell
> > > > > > den Käse reiben.

> > > > > Danke vielmals fuer die flotte Antwort !
> > > > > Lilli


> > > > > > Gruß

> > > > > > Frank


> > > > > loehae

> > > > Hallo Lilli,

> > > > wir haben schon Käse unter und über 50 % eingefroren. Auch Weichäse.
Das
> > > > funktioniert eigentlich gut. Schnittkäse frieren wir gleich in Scheiben
> > > > ein. Geschmacklich ändert sich der Käse recht wenig. Wahrscheinlich
> spielt
> > > > da auch die Zeit eine Rolle. Frisch ist er halt doch am Besten !

> > > > Grüsse

> > > > habo
> > > Hi Habo,
> > > danke fuer die Information. Briekaese habe ich schon eingefroren. Er
> > > sieht aufgetaut
> > > nicht ganz so appetitlich aus wie frisch, schmeckt aber ebenso gut.Feta
> > > ist nicht gut zum
> > > Einfrieren geeignet.
> > > Mit Hartkaese habe ich noch keinerlei Erfahrung, werde das Einfrieren
aber
> > > sicher
> > > ausprobieren.
> > > Gruß
> > > Lilli


> > > loehae

> > Hi Lilli,
> > das Einfrieren funktioniert sogar mit jungem Gouda, in Scheiben. Der junge
> > Gouda ist ja auch noch relativ weich. Ideal ist es, wenn Du den frischen
> > Käse einschweißen könntest, dann hält er sich echt sehr lange im ganz
> > normalen Kühlschrank. In dem Moment, wo der Käse eingeschweißt wird, wird
> > der Reifeprozeß unterbrochen. Ich konnte das schon 'mal ausprobieren. In
> > Italien hat mir ein Verkäufer meinen Pekorino eingeschweißt und hat mir
> > auch erklärt, dass es dann beim Transport keine Probleme gibt und wenn der
> > Käse dann eingeschweißt im Kühlschrank gelagert wird, dass das für den
> > Käse besser wäre als eingefroren. Das hat echt einwandfrei geklappt.
> > Also, ausprobieren !
> > Gruß
> > Hartmut

> Hi Hartmut !
> Danke fuer deine Antwort !
> Du wirst lachen, aber ich habe mir bereits ein Vacuumiergeraet von Vacsy
> bestellt, da
> ich mir bisher den Kaese immer habe eingeschweißt schicken lassen. Fuer
> das
> Einschweißen waren jedoch pro Stueck 50 Cent faellig. Das wird nun bald
> anders. Bis
> dahin werfe ich den Kaese, den ich heute erhalten habe in den
> Gefrierschrank.

> Gruß aus Bonn
> Lilli

Hi Lilli,
gern' geschehen ! Dann bist du ja demnächst ganz vornehm
ausgerüstet.....eine eigene Käseeinschweißstation ;-)

Gruß aus .....dem wilden Süden....
Hartmut
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Re: Einfrieren von Kaese

Beitragvon roderich32 » 15 Feb 2004 17:26

Hi,
einfrieren kann man alles, *g*
Die Frage ist nur; wie sieht das aus wenn man es wieder auftaut.
Also, ich mach das nicht.
Außerdem ist einfrieren bei - 18 Grad gar nicht gut.

loehae schrieb:
> loehae
> Hallo,
> mich wuerde interessieren welche Erfahrungen ihr mit dem Einfrieren von
> Kaese
> gemacht habt. Mir ist bekannt, dass Kaese mit weniger als 50 % Fettgehalt
> am besten
> nicht eingefroren werden sollte.
> Und was ist mit dem anderen ueber 50 % ? Schmeckt er nach dem Auftauen
> noch
> genauso gut ?

> MfG
> Lilli
roderich32
 
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Re: Einfrieren von Kaese

Beitragvon ully56 » 15 Feb 2004 20:02

hallo lifeforum,
ich friere oft größere mengen hartkäse auf vorrat ein und habe sehr gute
erfahrungen gemacht... der hartkäse sieht nach dem einfrieren bei - 18
grad und auftauen nicht nur genauso aus wie vorher, sofern der fettgehalt
49% oder darüber ist, sondern er schmeckt auch noch so..... das hat nix
mit - 18 grad zu tun:-)
schönen abend
ully

lifeform schrieb:

> Hi,
> einfrieren kann man alles, *g*
> Die Frage ist nur; wie sieht das aus wenn man es wieder auftaut.
> Also, ich mach das nicht.
> Außerdem ist einfrieren bei - 18 Grad gar nicht gut.

> loehae schrieb:
> > loehae
> > Hallo,
> > mich wuerde interessieren welche Erfahrungen ihr mit dem Einfrieren von
> > Kaese
> > gemacht habt. Mir ist bekannt, dass Kaese mit weniger als 50 % Fettgehalt
> > am besten
> > nicht eingefroren werden sollte.
> > Und was ist mit dem anderen ueber 50 % ? Schmeckt er nach dem Auftauen
> > noch
> > genauso gut ?

> > MfG
> > Lilli
ully56
 
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Re: Einfrieren von Kaese

Beitragvon roderich32 » 15 Feb 2004 21:08

Hi,
es war von Käse die Rede; nicht von frittiertem oder sonstwie behandeltem.
Die - 18 Grad haben was mit Bakterien zu tun.
Mal so als Denkanstoß:
Waum gibt es z.B. keinen eingefrorenen Frischkäse zu kaufen? Der hat doch
genug Fett und ist dann auch viiiel länger haltbar.
Was passiet mit den Zellen beim ein und auftauen ?
Da der Käse nach dem Auftauen 2 Prozesse durchlaufen hat, bei denen sich
das "Produkt" zwangsläufig verändert, kann der Geschmack nicht identisch
sein. *g*
Ist ja ein freies Land. Jeder kann einfrieren was er will.
Macht doch, ist ja nicht meine Gesundheit. *g*
Ich friere nix ein; *smile* und ich esse auch nix was privat eingefroren
war.
Bin halt ein Sonderling *g*
LG
Lifeform

ully56 schrieb:

> hallo lifeforum,
> ich friere oft größere mengen hartkäse auf vorrat ein und habe sehr gute
> erfahrungen gemacht... der hartkäse sieht nach dem einfrieren bei - 18
> grad und auftauen nicht nur genauso aus wie vorher, sofern der fettgehalt
> 49% oder darüber ist, sondern er schmeckt auch noch so..... das hat nix
> mit - 18 grad zu tun:-)
> schönen abend
> ully

> lifeform schrieb:

> > Hi,
> > einfrieren kann man alles, *g*
> > Die Frage ist nur; wie sieht das aus wenn man es wieder auftaut.
> > Also, ich mach das nicht.
> > Außerdem ist einfrieren bei - 18 Grad gar nicht gut.

> > loehae schrieb:
> > > loehae
> > > Hallo,
> > > mich wuerde interessieren welche Erfahrungen ihr mit dem Einfrieren von
> > > Kaese
> > > gemacht habt. Mir ist bekannt, dass Kaese mit weniger als 50 % Fettgehalt
> > > am besten
> > > nicht eingefroren werden sollte.
> > > Und was ist mit dem anderen ueber 50 % ? Schmeckt er nach dem Auftauen
> > > noch
> > > genauso gut ?

> > > MfG
> > > Lilli
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Re: Einfrieren von Kaese

Beitragvon loehae » 16 Feb 2004 10:39

ully56 schrieb:

> hallo lifeforum,
> ich friere oft größere mengen hartkäse auf vorrat ein und habe sehr gute
> erfahrungen gemacht... der hartkäse sieht nach dem einfrieren bei - 18
> grad und auftauen nicht nur genauso aus wie vorher, sofern der fettgehalt
> 49% oder darüber ist, sondern er schmeckt auch noch so..... das hat nix
> mit - 18 grad zu tun:-)
> schönen abend
> ully

> lifeform schrieb:

> > Hi,
> > einfrieren kann man alles, *g*
> > Die Frage ist nur; wie sieht das aus wenn man es wieder auftaut.
> > Also, ich mach das nicht.
> > Außerdem ist einfrieren bei - 18 Grad gar nicht gut.

> > loehae schrieb:
> > > loehae
> > > Hallo,
> > > mich wuerde interessieren welche Erfahrungen ihr mit dem Einfrieren von
> > > Kaese
> > > gemacht habt. Mir ist bekannt, dass Kaese mit weniger als 50 % Fettgehalt
> > > am besten
> > > nicht eingefroren werden sollte.
> > > Und was ist mit dem anderen ueber 50 % ? Schmeckt er nach dem Auftauen
> > > noch
> > > genauso gut ?

> > > MfG
> > > Lilli


loehae

Hi, hi !

Also ich habe mittlerweile große Mengen Käse eingefroren. Und tatsächlich
ist es so
wie Ully 56 beschrieben hat. Es gibt keinerlei Qualitätsverluste. Zuvor
hatte mir die
Sennerei, von der der Käse aus dem Allgäu stammte, die Einfriermöglichkeit
bestätigt,
allerdings muss der Käse über 50% Fettgehalt haben.
Gruß
Lilli
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Re: Einfrieren von Kaese

Beitragvon ully56 » 16 Feb 2004 16:52

lifeform schrieb:

> Hi,
> es war von Käse die Rede; nicht von frittiertem oder sonstwie behandeltem.
> Die - 18 Grad haben was mit Bakterien zu tun.
> Mal so als Denkanstoß:
> Waum gibt es z.B. keinen eingefrorenen Frischkäse zu kaufen? Der hat doch
> genug Fett und ist dann auch viiiel länger haltbar.
> Was passiet mit den Zellen beim ein und auftauen ?
> Da der Käse nach dem Auftauen 2 Prozesse durchlaufen hat, bei denen sich
> das "Produkt" zwangsläufig verändert, kann der Geschmack nicht identisch
> sein. *g*
> Ist ja ein freies Land. Jeder kann einfrieren was er will.
> Macht doch, ist ja nicht meine Gesundheit. *g*
> Ich friere nix ein; *smile* und ich esse auch nix was privat eingefroren
> war.
> Bin halt ein Sonderling *g*
> LG
> Lifeform

hallo lifeforum,
anhand deiner antwort sehe ich leider, dass du meinen beitrag nicht
richtig gelesen hast:-( es war nur von meinen guten erfahrungen mit dem
einfrieren von HARTKÄSE die rede... sorry!
gruß
ully
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Re: Einfrieren von Kaese

Beitragvon habo » 16 Feb 2004 21:18

loehae schrieb:

> ully56 schrieb:

> > hallo lifeforum,
> > ich friere oft größere mengen hartkäse auf vorrat ein und habe sehr gute
> > erfahrungen gemacht... der hartkäse sieht nach dem einfrieren bei - 18
> > grad und auftauen nicht nur genauso aus wie vorher, sofern der fettgehalt
> > 49% oder darüber ist, sondern er schmeckt auch noch so..... das hat nix
> > mit - 18 grad zu tun:-)
> > schönen abend
> > ully

> > lifeform schrieb:

> > > Hi,
> > > einfrieren kann man alles, *g*
> > > Die Frage ist nur; wie sieht das aus wenn man es wieder auftaut.
> > > Also, ich mach das nicht.
> > > Außerdem ist einfrieren bei - 18 Grad gar nicht gut.

> > > loehae schrieb:
> > > > loehae
> > > > Hallo,
> > > > mich wuerde interessieren welche Erfahrungen ihr mit dem Einfrieren von
> > > > Kaese
> > > > gemacht habt. Mir ist bekannt, dass Kaese mit weniger als 50 %
Fettgehalt
> > > > am besten
> > > > nicht eingefroren werden sollte.
> > > > Und was ist mit dem anderen ueber 50 % ? Schmeckt er nach dem Auftauen
> > > > noch
> > > > genauso gut ?

> > > > MfG
> > > > Lilli


> loehae

> Hi, hi !

> Also ich habe mittlerweile große Mengen Käse eingefroren. Und tatsächlich
> ist es so
> wie Ully 56 beschrieben hat. Es gibt keinerlei Qualitätsverluste. Zuvor
> hatte mir die
> Sennerei, von der der Käse aus dem Allgäu stammte, die Einfriermöglichkeit
> bestätigt,
> allerdings muss der Käse über 50% Fettgehalt haben.
> Gruß
> Lilli


Hallo ihr Käseeinfrierer und Käsenichteinfrierer,

gerade habe ich aufgetauten simplen Gouda mittelalt 48 %
gegessen.......hervorragend ! Der Gouda hatte mit dem Einfrieren keine
Probleme ! Hartkäse einfrieren ist überhaupt kein Problem. Laßt's euch
schmecken.........
Gruß
Hartmut
habo
 
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Re: Einfrieren von Kaese

Beitragvon ully56 » 17 Feb 2004 12:12

habo schrieb:

> loehae schrieb:

> > ully56 schrieb:

> > > hallo lifeforum,
> > > ich friere oft größere mengen hartkäse auf vorrat ein und habe sehr gute
> > > erfahrungen gemacht... der hartkäse sieht nach dem einfrieren bei - 18
> > > grad und auftauen nicht nur genauso aus wie vorher, sofern der fettgehalt
> > > 49% oder darüber ist, sondern er schmeckt auch noch so..... das hat nix
> > > mit - 18 grad zu tun:-)
> > > schönen abend
> > > ully

> > > lifeform schrieb:

> > > > Hi,
> > > > einfrieren kann man alles, *g*
> > > > Die Frage ist nur; wie sieht das aus wenn man es wieder auftaut.
> > > > Also, ich mach das nicht.
> > > > Außerdem ist einfrieren bei - 18 Grad gar nicht gut.

> > > > loehae schrieb:
> > > > > loehae
> > > > > Hallo,
> > > > > mich wuerde interessieren welche Erfahrungen ihr mit dem Einfrieren
von
> > > > > Kaese
> > > > > gemacht habt. Mir ist bekannt, dass Kaese mit weniger als 50 %
> Fettgehalt
> > > > > am besten
> > > > > nicht eingefroren werden sollte.
> > > > > Und was ist mit dem anderen ueber 50 % ? Schmeckt er nach dem
Auftauen
> > > > > noch
> > > > > genauso gut ?

> > > > > MfG
> > > > > Lilli


> > loehae

> > Hi, hi !

> > Also ich habe mittlerweile große Mengen Käse eingefroren. Und tatsächlich
> > ist es so
> > wie Ully 56 beschrieben hat. Es gibt keinerlei Qualitätsverluste. Zuvor
> > hatte mir die
> > Sennerei, von der der Käse aus dem Allgäu stammte, die Einfriermöglichkeit
> > bestätigt,
> > allerdings muss der Käse über 50% Fettgehalt haben.
> > Gruß
> > Lilli


> Hallo ihr Käseeinfrierer und Käsenichteinfrierer,

> gerade habe ich aufgetauten simplen Gouda mittelalt 48 %
> gegessen.......hervorragend ! Der Gouda hatte mit dem Einfrieren keine
> Probleme ! Hartkäse einfrieren ist überhaupt kein Problem. Laßt's euch
> schmecken.........
> Gruß
> Hartmut


hallo hartmut,
danke für deine unterstützung und dein fazit..... ich friere ja auch schon
lange hartkäse auf vorrat ein!!
lieben gruß
ully
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