Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Muttans Kartoffelsuppe

Muttans Kartoffelsuppe

Beitragvon jewelle26 » 14 Okt 2007 00:25

Muttans Kartoffelsuppe
jou, ist sogleich abgelegt worden, wir können es aber nicht uneingeschränkt nachvollziehen (kommt leider darauf an, wer denn mitessen möge) manche Menschen reagieren allergisch auf Sellerie...
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon ksputzb » 14 Okt 2007 00:43

Das ist nicht soooo tragisch. Wenn ich keinen Sellerie im Haus habe, mache ich die Suppe trotzdem. Wichtig ist das Verhältnis von Kartoffeln und Möhren sowie Liebstöckel und Senf. Es schmeckt dann halt nicht mehr wie das Original. :wink:

LG Katrin
Benutzeravatar
ksputzb
 
Beiträge: 1249
Registriert: 19 Dez 2005 22:41
Wohnort: Ludwigsburger Land

Beitragvon schkh » 20 Okt 2007 14:43

Prima Rezept - Variante Katrin!
Ich mache sie im Prinzip ähnlich: bei den Gewürzen lasse ich den Liebstöckel weg und nehme einige feingeschnittene Blätter des frischen Sellerie - Grüns.
(Nur ab Ende November wrd das von den Händlern meist abgeschnitten, daher rechtzeitig einfrieren, da die Sellerie Blätter auch zu andern Eintöpfen, aber auch zu "Miesmuscheln rheinischer Art" eine herrliche Geschmacksverfeinerung geben.)
Außerdem nehme ich so ca. 5 - 8 cm Porree, schneide den sehr fein und gebe ihn dazu.
Zur Fleischvariante:
entweder geräucherte Dicke Rippe ca 200 g. mitkochen lassen
oder
ca. 300 g geraücherte Schälrippchen
oder
Schinkenwürfel mit dazu geben.

Ein "Muß": die "Knack"-Wurst....
Guten Appetit.
schkh
 
Beiträge: 850
Registriert: 17 Feb 2005 21:29
Wohnort: Ruhriland

Beitragvon arive » 20 Okt 2007 14:58

schkh hat geschrieben:Prima Rezept - Variante Katrin!

Ein "Muß": die "Knack"-Wurst....
Guten Appetit.


für Kartoffelsuppe habe ich extra Knackwurst in Thüringen gekauft, sie schmeckt um ein vielfaches besser.
Benutzeravatar
arive
 
Beiträge: 1011
Registriert: 09 Sep 2005 21:56
Wohnort: bei Stuttgart

Beitragvon schkh » 21 Okt 2007 15:48

:smt038 :smt038 Katrin
hello.gif
LG Karlchen
________________________________________
Ziele nach dem Mond.
Wenn du ihn verfehlst,
wirst du wenigstens zwischen den Sternen landen.
schkh
 
Beiträge: 850
Registriert: 17 Feb 2005 21:29
Wohnort: Ruhriland

Beitragvon Creece » 21 Okt 2007 16:24

die habe ich auch gespeichert :D
Danke Katrin
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg

Beitragvon broetchenbaecker » 28 Nov 2007 15:24

Hallo WK,

Muttans Kartoffelsuppe

habe heute noch einmal diese Kartoffelsuppe gekocht,da es z.Z. keinen frischen Liebstöckel gibt habe ich glatte Petersilie und ein paar kräftige Spritzer flüssige Maggiwürze genommen.Bei meinem ersten Versuch hatte ich die Suppe fast zu einer feinen Creme püriert,diesmal habe ich etwa ein drittel vom Gemüse vor dem häckseln zur Seite gestellt und nach dem mixen wieder hinzugefügt.
So entstand eine schöne sämige Suppe mit Stückchen drin. :D die auch noch sehr gut geschmeckt hat.
Durch die mitgemixte Petersilie hat sich die Farbe der Suppe etwas verändert was aber dem Genuss nicht geschmälert hat.

http://i163.photobucket.com/albums/t305 ... ild062.jpg


Gruß broetchenbaecker


[2007-11-28 14:31] Bearbeitet durch -broetchenbaecker-
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste