Küchen- und Haushalttipps

Muscheln . . .

Muscheln . . .

Beitragvon Mc Knofi » 30 Okt 2007 20:51

. . . , wie weit offen ist noch zu :?:

Hallo Muschelfänzs, ich hab da mal ´n Fräch an die Muschlmöger, ich möchte jemanden helfen kann es aber nicht aus eigener Erfahrung da ich keine Muscheln mag. :?

Die eigentliche Frage lautet, Zitat:
Wo ich immer ein Problem mit habe, ist zu entscheiden, welche ich wegwerfe, wenn ich sie selber mache.
Wieviel geschlossen ist geschlossen, im kalten Zustand? Ich denke, ich werfe vielleicht immer zuviele weg.


Meinereiner denkt nach einigen gelesenen Muschelrezepten das auch schon nur ein wenig geöffnet zuviel offen ist und in die Tonne gehört, bevor sich der Magen gehörig verkorkst. :roll:


Gruss, dä Pit
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Beitragvon jessica-samira » 30 Okt 2007 22:01

Hallo Pit ;-)

Ich musste mich damals auch online schlau machen.

Ein guter Trick, wenn man nicht sicher ist: mit dem Messerrücken mehrmals von oben auf die daliegende Muschel klopfen: wenn die sich danach ganz schliesst ist alles OK!
wenns länger dauert hat sie vielleicht einfach geschlafen :lol: :P

Man kann die auch mitkochen und wenn die sich nicht weiter öffnet; besser wegwerfen!

Grüessli
Helena
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Beitragvon werner_ » 31 Okt 2007 00:46

die leben übrigens noch, die armen Viecher :P
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Beitragvon jewelle26 » 31 Okt 2007 01:18

werner_ hat geschrieben:die leben übrigens noch, die armen Viecher :P
gerade dieses sollte des Gourmets Geschmack ausmachen... :roll:
sry, unsereins baut Tiere zum Verzehr an, ich bitte Dich... :roll:
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Beitragvon werner_ » 31 Okt 2007 01:54

no problem, aber wer baut uns an :?:
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Beitragvon jewelle26 » 31 Okt 2007 02:01

werner_ hat geschrieben:no problem, aber wer baut uns an :?:
der 'Herr Luther ' hat vor ziemlich genau vor 490 Jahren seine Zettel irgendwo in Wittenberg angenagelt..., wir arbeiten morgen nicht... :wink:, äh, heute...


[2007-10-31 01:03] Bearbeitet durch -DrMuffel-
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Beitragvon jessica-samira » 31 Okt 2007 08:56

Die armen Lebewesen...
Genau das dachte ich mir auch und hab mich lange gesträubt die zu kochen.
(Wie frisch ist denn frisch? Bis die mal in der CH sind.)
Meist kaufe ich eh die gefrorenen, aber das heisst leider nicht, dass es denen besser erging :roll: Die werden ja auch so ins kochende Wasser gegeben und mit Sauce als fixfertig tiefgekühlt angeboten.

aberimmernochbesseralsganzrohundlebendzuessen. Daswerdeichnichttun. :shock:

Grüsse
Helena
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Beitragvon spunk » 31 Okt 2007 09:19

Also ich kaufe immer die frischen Mupfeln ( jedes Tier lebte erst, bevor es verzehrfertig angeboten wird, oder ).

Ich hatte auch schon ezweimal Villeroy&Boch nach dem Verzehr auf der Stirn stehen......

Pit: ich bereite erst den Sud zu, und die Muscheln schmeisse ich ( nach gründlichem waschen und säubern) in die heisse Pfanne, bis sie halb geöffnet sind. Anschliessend in den heissen Sud umlagern und ziehen lassen.
Erst dann entscheide ich ob essen ja oder nein. Generell, Muscheln die noch ganz geschlossen sind: Finger weg, Muscheln die nur einen ganz kleinen Spalt geöffnet sind auch lieber weg, oder eben klopfen ( s. Helena)
Ich habe mitlerweile festgestellt, dass sie "seifig" schmecken, wenn sie nicht geniessbar sind, dann sofort ausspucken und Mund spülen ( Spunk spricht aus Erfahrung :roll: ())

Liebe Grüsse Spunk


[2007-10-31 08:22] Bearbeitet durch -spunk-
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