hi Sissel & interessierte,
Sissel hat geschrieben:Vielleicht falscher Kaffee?
kann gut sein!!
coffeinfreier kaffee zb. wäre schon mal ziemlich ungeeignet...
außerdem:
selbst wenn man sich mal auf seine persönliche sorte 'eingeschossen' hat - ein 'faules' päckchen kann man immer mal erwischen...
Sissel hat geschrieben:Oder muss man irgendwelche Regeln beim Aufbrühen beachten?
regeln muß man in diesem leben wohl immer beachten...
meine tips zum kaffeeindertassebrühen:* kochend heißes wasser verwenden
* der kaffee soltte fein, aber auch nicht zu fein vermahlen sein (es sei den, man will mokka brauen)
* immer nur tassenweise aufbrühen - in der kanne geht das aneben (wasser kühlt zu schnell ab)
* wenn geht, vorgewärmte tassen verwenden
* sofort schütteln oder auch umrühren)
* den kaffee ein paar mnuten ziehen lassen
* milch etc. keinesfalls sofort dazugeben!!
solten die krümel nicht untergehen, tun ein paar tropfen möglichst kaltes wasser ein gutes werk.
das vermeiden des mittrinkens der krümel erfordert natürlich eine gewisse übung ...
meine tips zum würzen:mache ich selbst selten, aber kommt bei (fast) jeder zubereitungsart gut:
vor dem aufbrühen ein paar krümel (also deutlich weniger als eine prise!!) kardamom, salz und/oder zucker dazugeben...
...
Sissel hat geschrieben:Wat es nicht alles gibt!
Sissel hat geschrieben:Sieht aber nach leckerem Kaffee aus.
schmeckt auch so!!