von Kormann » 05 Okt 2007 21:00
@Siri
Da mir die Datenbank für den derzeitigen Geisteszustand etwas zu hoch ist, überlasse ich die Arbeit gern anderen. Hier die Details:
Kloßmasse für rohe Kartoffelklöße
frischen Basilikum, reichlich Blätter
Mozarella
feingehackte Kräuter nach Geschmack
Parmesan
Pfeffer, Salz,
Butter
30 Minuten
Man nehme fertige Kloßmasse für Rohe Kartoffelklöße oder fertige sich diese Masse selber. Dazu gibt man etwas Reibekäse oder Parmesan - nicht zuviel, weil das schmierig wird -, Salz, grüne Kräuter fein gehackt (gefrostete Kräuter z.B.) und das alles wird schön durchgeknetet. Dann formt man die Klöße und wenn dies fertig ist, steckt man in jeden Kloß ein Stückchen Mozarella. Klöße noch einmal schön rund machen und dann kommen die frischen Basilikumblätter zum Einsatz. Man nimmt die ganzen Blätter und steckt diese in die Klöße. Kann man z.B. mit japanischen Stäbchen gut etwas in die Klöße hineinschieben. Klöße noch einmal etwas nachhübschen und ab ins heiße Wasser.
Wenn Klöße oben schwimmen sind sie in aller Regel fertig. Vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen und auf den Teller.
Kloß anritzen und lecker braune Butter & frischen Pfeffer drüber.
Wir haben fertig, lecker Basilikumkloß.