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Gourmesse zum Zweiten

Gourmesse zum Zweiten

Beitragvon plankton » 08 Okt 2007 17:48

Nach dem ich letztes Jahr zum erstenmal an der http://www.salz-pfeffer.ch/_gourmesse/ war, danach eher enttäuscht und mit dem Gedanken "Nöö, habs gesehen, da geh ich nicht mehr hin" heimging, wurde ich heuer dank Gratiseintritten doch zum "Wiederholungstäter" ;-).
Ich bin dieses mal mit etwas weniger grosser Erwartung hingegangen und diese Einstellung hat sich gelohnt :arrow: ich habe die Gourmesse dieses Jahr mit der Freude auf die nächste im 2008 verlassen :lol: .

Diesmal konnte einiges mehr degustiert werden und manch neuer Anbieter ist hinzu gekommen. Genial war ein Stand mit ungarischen Produkten, unter anderem gabs da Salami vom Wollschwein und Gans - beides seeeehr lecker! Süsse kamen dieses Jahr auch auf ihre Kosten, sogar ich als "Nicht-Schokolade-Mögende" kam aus dem Probieren nicht mehr raus - Schoko mit Koriander, mit rosa Pfeffer (puoh, die ist Wahnsinn!) mit Mohn ... und unendlich viele andere denkbare und undenkbare ;-) Kombinationen. Vom Käse fang ich gar nicht erst an :shock: hätt man sich auch bis zum Umfallen durchbeissen können :lol:! Nebst den vielen Olivenölanbietern haben sich andere Spezialisten dazu gesellt, so gabs z.B. auch Mohnöl (war jetzt nicht so mein Geschmack), Pistazienöl, Kürbiskernöl, etc.

Mitgenommen hab ich schlussendlich die Pfeffer-Schokolade, ein phänomenal gutes Olivenöl, Williy's Jersey Blaukäse aus Milch von Jerseykühen (zum reinsetzen!), eine Kaktusfeigen-Konfitüre (die ist aber zu schade nur für auf's Brot ;-) ), Mango-Essig und Calamansi-Essig (ist ne Zitrusartige Frucht und so schmeckt der Essig auch, den könnt ich so trinken!), Oliven mit Limetten eingelegt) Talassi-Kringel (Aperogebäck aus Sauerteig mit Pfeffer), eine Peperoncinipaste und einen Block Nougat mit Kuvertüre (das gibt Pralinen für Weihnachten). Gerne mitgenommen hätte ich die kleinen eingelegten Sardinenfilets vom türkischen Stand - leider waren die nur zum degustieren und wurden nicht verkauft :cry: .

Hier noch einige Herstellerlinks für die Interessierten:

www.vomfass.com
(Offenverkauf von Öl, Essig, Wein und Spirituosen)

www.manouga.de
(Das beste Marzipan und Nougat das ich bis jetzt genossen hab, vor allem das Pistazienmarzipan!)

www.naturli.ch
(Käse in allen Geschmacksrichtungen)

www.popcornlovers.ch
(Popcorn in allen erdenklichen Geschmacksrichtungen zum selber aromatisieren)

www.coppeneur.ch
(da werden sogar Schokoladenverachter schwach!)

www.piroska.ch
(ungarische Spezialitäten)

www.corovita.ch
(Bestes Bio-Olivenöl der Welt, gekührt an der "Olio 2006")

"Partner" von der Gourmesse in Zürich ist übrigens die http://www.messe.freiburg.de/servlet/PB ... ID=1160126 , vielleicht ist dort das eine oder andere Produkt aus der Schweiz auch anzutreffen ;-).

Grüsse
Evelin


[2007-10-08 17:55] Bearbeitet durch -plankton-
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Re: Gourmesse zum Zweiten

Beitragvon Siri » 08 Okt 2007 19:09

hi plinki,

danke für den ausführlichen "lokal-report"!

...
...
www.piroska.ch
(ungarische Spezialitäten)
...


piroschka, CH, Ungarn...
... nich schlecht, die mischung! :lol: :wink: :wink:

- Piroschka 1: http://de.wikipedia.org/wiki/Ich_denke_oft_an_Piroschka
- Piroschka 2: http://de.wikipedia.org/wiki/Pirogge
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