Hallo swiranda,
ich habe mehrere Methoden zum Schälen von Kastanien gefunden. Die erste kennst du bereits, aber für andere Interessierte sei sie einemal ausfuehrlich beschrieben:
Methode 1
Die Fruechte waschen, auf der gewoelbten Seite mit einem spitzen, scharfen Messer einen 1-2 cm langen Schnitt anbringen, in kochendes Wasser geben, 5 Min. kochen.
Eine Portion mit der Schaumkelle herausnehmen, moeglichst heiss schaelen. Den Rest der Kastanien im heissen Wasser belassen. Immer nur so viele herausnehmen, dass sie vor dem Schaelen nicht abkuehlen.
Methode 2
Die gewaschenen Fruechte auf einem Tuch gut abtrocknen, einschneiden und auf einem Schaumloeffel in heisses Oel tauchen. 5 Min. brutzeln lassen. Auf einer Pellkartoffel-Gabel aufgespiesst noch moeglichst heiss schaelen.
Methode 3
Tiefgefrorene, geschaelte Kastanien kaufen !!! *g*
Ansonsten kann ich mich erinnern, dass wir mal Kastanien im Backofen
hatten. Irgendwann hats dann geknallt und die Schale war offen. Allerdings
hatte sich das Fleisch der Kastanien auch sehr gut im Ofen verteilt. Das
war vielleicht 'ne Schweinerei
Viel Erfolg,
Kathrin