Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

nix für Zwiebel-Muffel... Zwiebel-Muffin-Pie@Pat

nix für Zwiebel-Muffel... Zwiebel-Muffin-Pie@Pat

Beitragvon Siri » 05 Dez 2004 15:43

Zwiebel-Muffin-Pie
hi Pat,

was bewirkt das Eiswasser hier?
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon loehae » 05 Dez 2004 16:16

Hi Siri,
soll wohl so etwas wie Mürbteig sein, daher alles so kalt wie möglich zum Teig verarbeitet werden. Da nun das Schmalz schon ziimmerwarm sein muss, damit es darunter gearbeitet werden kann, muss das Wasser so kalt wie möglich sein !

Ciao aus Bn nach B !
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Eiswasser usw.

Beitragvon Patricia9369 » 05 Dez 2004 19:37

Danke Lilli!

Besser hätte ich es kaum formulieren können. Da ich -meiner Ansicht nach- nicht sooo der Backcrack bin halte ich mich gern an liebgewonnene Tipps wie in diesem Fall.

Gruß, Patricia

P.S.: Das Eiswasser nimmt man auch für japanischen Ausbackteig, z.B. bei Garnelen. Superlecker und unbedingt zu empfehlen, hab nur leider grad net das Rezept zur Hand...
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste