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Hefemenge?

Hefemenge?

Beitragvon Sabine_S » 16 Jun 2007 10:43

No-Knead Bread (Brot für Knetfaule)
Hallo,
ich möchte das Brot gerne backen, störe mich aber etwas an der Hefeangabe. Im Link habe ich schon gesehen, dass es Trockenhefe ist. Habt Ihr wirklich nur 1 g genommen? Ich habe hier eine Trockenhefe (10g), da steht drauf "für 250 bis 500g Mehl". Brauche ich doch die ganze Packung?

Danke für Eure Hilfe

Sabine
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Beitragvon Creece » 16 Jun 2007 11:03

ich backe das brot seit 1 Jahr ich nehme immer bei den mengen von Mehl 1/4 Tl.Trockenen Hefe ,
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Beitragvon Creece » 16 Jun 2007 11:09

gestern habe ich wieder 2 Brote gebacken
http://img156.imageshack.us/my.php?imag ... 012dk1.jpg
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Beitragvon broetchenbaecker » 16 Jun 2007 11:18

Hallo Creece,

das Brot sieht klasse aus !!
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Beitragvon Creece » 16 Jun 2007 11:52

danke für das kompliment broetchenbaecker,
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frische Hefe? wieviel..

Beitragvon avivah27 » 16 Jun 2007 11:56

Hallo

Das Brot möchte ich auch backen,
hab aber frische Hefe, wieviel nehm ich denn davon?
Ein Zehntel von dem Würfel...grübel...?


[2007-06-16 12:26] Bearbeitet durch -Urselen-
Zuletzt geändert von avivah27 am 16 Jun 2007 12:26, insgesamt 1-mal geändert.
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Beitragvon Creece » 16 Jun 2007 12:25

mit den gleiche methode habe ich Sauerteigbrot gebacken

mit



240 Gramm Weizenmehl Type 1200
80 Gramm Vollkorn-Roggenmehl
55 Gramm Weizenmehl Type 550
1 1/2 Teel. (8 g) Salz
307 Gramm Wasser
50 Gramm Flüssiger Weizensauerteig (100% Hydration) ACH JA

(ich habe vergessen )

1 Tl Brotgewürzt dazu


[2007-06-16 12:41] Bearbeitet durch -Creece-
Zuletzt geändert von Creece am 16 Jun 2007 12:41, insgesamt 1-mal geändert.
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Beitragvon Creece » 16 Jun 2007 12:29

ich bin der Meinung 1/8 ist gut, was sagst du broetchenbaecker?
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Beitragvon Hexe70 » 16 Jun 2007 12:47

Creece, was für Brotgewürz nimmst du denn?

Ich hab mal so ein Bio - Brotgewürz gekauft, daß mir überhaupt nicht zusagt. Das ganze Brot schmeckt bei 1 TL übermäßig nach Fenchel und Koriander. Fast schon eklig.
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Beitragvon Creece » 16 Jun 2007 13:11

das kaufe ich bei SB ist Fenchel und Koriander,und andere Gewürze auch mit dabei,

das Brotgewürz wird nur bei den Sauerteigbrot verarbeitet nicht bei den Weißbrot!!! den das schmeckt mir auch nicht :)
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Beitragvon Hexe70 » 16 Jun 2007 13:16

Das war Sauerteigbrot, aber ein TL war mir trotzdem zuviel.

Vielleicht sollt ich mal kein Biogewürz kaufen... :twisted:
Hab bisher boß noch kein anderes entdeckt. :roll:

Danke dir!


Übrigens sind deine Urlaubsfotos der Hammer, ich bin gaaaaaaaaaaaaanz neidisch, jawoll!! :wink:
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Beitragvon Creece » 16 Jun 2007 13:53

:D
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@Tanja Gewürzmenge für ST-Brot

Beitragvon avivah27 » 16 Jun 2007 14:03

Hi

Für Sauerteigbrot nehm ich eine Gewürzmischung aus
8 EL Kümmel
4 EL Koriander
2EL Fenchel
1 EL Anis
das wird dann kleingemörsert

für ein Zweikilobrot -Mehl+ Wasser +Sauerteig-
nehm ich dann 2 EL von der Gewürz- Mischung
und 2 EL Salz

da schmeckt dann auch nichts vor :)
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Beitragvon Sabine_S » 16 Jun 2007 14:28

Creece hat geschrieben:ich backe das brot seit 1 Jahr ich nehme immer bei den mengen von Mehl 1/4 Tl.Trockenen Hefe ,


Hallo Greece,

danke Dir, das werde ich jetzt mal probieren!

Viele Grüße

Sabine
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@ Inge

Beitragvon Hexe70 » 16 Jun 2007 16:34

Danke Inge, werd das nächstens mal so versuchen.

Vielleicht nur mit weniger Kümmel...... immer noch pfui.....

LG, Tanja
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