hi Ulrich,
ulbor hat geschrieben:...da die Masse aus Frischkäse und Orangensaft viel zu flüssig ist ...
das hängt aber auch vom verwendeten frischkäse ab!
es gibt da ja auch ziemlich "trockene" sorten...
ich würde, da der orangesaft noch an anderer stelle sehr präsent ist, ihn an dieser stelle ggf. ganz weglassen - oder durch etwas geriebene orangenschale ersetzen.
vielleicht könnte man es auch mit orangeat versuchen?

andicken (mit zb. mehl) könnte man das ganze natürlich auch, würde ich aber nicht empfehlen.
mir scheint außerdem die menge von 63 g frischkäse recht wenig - das wäre me. ja eher ein aufstrich oder eine marinade denn eine füllung. ich würde da mindestens 150 g nehmen!
...
ulbor hat geschrieben:Vom Geschmack her ist diese Zusammenstellung nämlich Spitze.
das glaube ich ungetestet!

ulbor hat geschrieben:Wer hat das auch schonmal ausprobiert?
noch nicht - aber baldamoal!!
danke für's aufstöbern...