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Schokoladen-Ravioli

Schokoladen-Ravioli

Beitragvon trenton3 » 06 Dez 2003 13:00

Wir haben in einem Restaurant ein super-leckeres Dessert gegessen und
experementieren seitdem an der Nachahmung herum-leider nur mit mässigem
Erfolg.Das Dessert waren Schokoladen-Ravioli an einer Vanillesauce, also
handgemachte, dunkle ,schokoladige Nudeln, gefüllt mit
Zimt-Marscapone.Konventionelle Nudelrezepte einfach mit Kuvertüre o.ä. zu
vermengen ist nicht so schmackhaft, hat jemand vielleicht einen besseren,
erprobten Tip? Wir würden uns ganz feste freuen!
trenton3
 
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Re: Schokoladen-Ravioli

Beitragvon saunderson32 » 06 Dez 2003 17:32

Oh Mann! Klingt das gut :-)

Ich kann Dir leider nicht weiterhelfen, aber wenn Du irgendwann mal an das
richtige Rezept kommst - sag Bescheid, ja?
saunderson32
 
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Re: Schokoladen-Ravioli

Beitragvon kiel39 » 07 Dez 2003 15:56

Vielleicht ist es dieses Rezept? Nur eben statt der Sherry-Zabaione
Vanillesoße oder so?

Bussi Carmen



Schokoladen-Ravioli mit weißer Sherry-Zabaione


Einkaufsliste:

Für die Ravioli (ca. 20 Stück):
1 Ei
1 EL Wasser
1/2 Tafel (ca. 50 g) Nuss-Nougat Schokolade
1 EL Öl
125 g Mehl

Für die Frischkäse-Walnuss-Bananen-Füllung:
1 Banane
125 g Frischkäse
20 Walnusskernhälften
1 TL Zitronensaft


Für die Sherry-Zabaione:
100 ml Milch
1/2 Tafel (50g) Weisse Schokolade
2 Eigelb
30 cl Sherry



Zubereitung:

Ei und Wasser miteinander verquirlen. Nuss-Nougat Schokolade in Stücke
brechen und im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und glatt
rühren. Öl mit der geschmolzenen Schokolade vermengen, dann die Mischung
teelöffelweise mit dem Ei-Wasser-Gemisch verrühren. Zum Schluss das Mehl
einarbeiten. Die Masse mit den Händen weiterkneten, bis ein elastischer
Teig entstanden ist. Sollte der Teig noch et-was kleben, wenig (!) Mehl
hinzufügen. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und ca. 2 Stunden bei
Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den Teig in vier Portionen aufteilen und jeweils eine Portion dünn (1-2 mm
dick) aus-rollen. Mit einem Glas (ca. 8 cm Durchmesser) jeweils 5 Kreise
ausstechen. In die Mitte jedes Kreises einen Teelöffel der Füllung (siehe
unten) setzen, den Rand mit etwas Eigelb bestreichen und zu einem
Halbkreis zusammenklappen. Den Rand mit einer Ga-bel etwas festdrücken. In
köchelndem Wasser ca 8-10 Minuten ziehen lassen. Mit der Sherry-Zabaione
servieren.
Banane zerdrücken und mit dem Frischkäse verkneten. Gehackte
Walnusshälften mit dem Zitronensaft zum Frischkäse geben, alles gut
verrühren.
Milch mit der in Stücke gebrochenen Weissen Schokolade erwärmen und diese
unter Rühren schmelzen. Eine feuerfeste Schüssel in ein heißes Wasserbad
setzen. Wasserbad vom Herd ziehen. Eigelb und Milch hineingeben und mit
dem Mixer aufschlagen. Sherry hinzufügen und die Creme etwa 5 Minuten
weiterschlagen, bis sie andickt.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (plus 2 Stunden ruhen lassen)


Quelle: Milka - Das Kochbuch - Kordula Werner - VGS Verlag
kiel39
 
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Re: Schokoladen-Ravioli

Beitragvon trenton3 » 15 Dez 2003 16:36

Turi schrieb:

> Vielleicht ist es dieses Rezept? Nur eben statt der Sherry-Zabaione
> Vanillesoße oder so?

> Bussi Carmen



> Schokoladen-Ravioli mit weißer Sherry-Zabaione


> Einkaufsliste:

> Für die Ravioli (ca. 20 Stück):
> 1 Ei
> 1 EL Wasser
> 1/2 Tafel (ca. 50 g) Nuss-Nougat Schokolade
> 1 EL Öl
> 125 g Mehl

> Für die Frischkäse-Walnuss-Bananen-Füllung:
> 1 Banane
> 125 g Frischkäse
> 20 Walnusskernhälften
> 1 TL Zitronensaft


> Für die Sherry-Zabaione:
> 100 ml Milch
> 1/2 Tafel (50g) Weisse Schokolade
> 2 Eigelb
> 30 cl Sherry



> Zubereitung:

> Ei und Wasser miteinander verquirlen. Nuss-Nougat Schokolade in Stücke
> brechen und im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und glatt
> rühren. Öl mit der geschmolzenen Schokolade vermengen, dann die Mischung
> teelöffelweise mit dem Ei-Wasser-Gemisch verrühren. Zum Schluss das Mehl
> einarbeiten. Die Masse mit den Händen weiterkneten, bis ein elastischer
> Teig entstanden ist. Sollte der Teig noch et-was kleben, wenig (!) Mehl
> hinzufügen. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und ca. 2 Stunden bei
> Zimmertemperatur ruhen lassen.
> Den Teig in vier Portionen aufteilen und jeweils eine Portion dünn (1-2 mm
> dick) aus-rollen. Mit einem Glas (ca. 8 cm Durchmesser) jeweils 5 Kreise
> ausstechen. In die Mitte jedes Kreises einen Teelöffel der Füllung (siehe
> unten) setzen, den Rand mit etwas Eigelb bestreichen und zu einem
> Halbkreis zusammenklappen. Den Rand mit einer Ga-bel etwas festdrücken. In
> köchelndem Wasser ca 8-10 Minuten ziehen lassen. Mit der Sherry-Zabaione
> servieren.
> Banane zerdrücken und mit dem Frischkäse verkneten. Gehackte
> Walnusshälften mit dem Zitronensaft zum Frischkäse geben, alles gut
> verrühren.
> Milch mit der in Stücke gebrochenen Weissen Schokolade erwärmen und diese
> unter Rühren schmelzen. Eine feuerfeste Schüssel in ein heißes Wasserbad
> setzen. Wasserbad vom Herd ziehen. Eigelb und Milch hineingeben und mit
> dem Mixer aufschlagen. Sherry hinzufügen und die Creme etwa 5 Minuten
> weiterschlagen, bis sie andickt.
> Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (plus 2 Stunden ruhen lassen)


> Quelle: Milka - Das Kochbuch - Kordula Werner - VGS Verlag

Danke,danke, danke!!lecker, lecker, lecker!! Weihnachten ist gerettet!
Merry christmas to you, Alex
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