von trenton3 » 15 Dez 2003 16:36
Turi schrieb:
> Vielleicht ist es dieses Rezept? Nur eben statt der Sherry-Zabaione
> Vanillesoße oder so?
> Bussi Carmen
> Schokoladen-Ravioli mit weißer Sherry-Zabaione
> Einkaufsliste:
> Für die Ravioli (ca. 20 Stück):
> 1 Ei
> 1 EL Wasser
> 1/2 Tafel (ca. 50 g) Nuss-Nougat Schokolade
> 1 EL Öl
> 125 g Mehl
> Für die Frischkäse-Walnuss-Bananen-Füllung:
> 1 Banane
> 125 g Frischkäse
> 20 Walnusskernhälften
> 1 TL Zitronensaft
> Für die Sherry-Zabaione:
> 100 ml Milch
> 1/2 Tafel (50g) Weisse Schokolade
> 2 Eigelb
> 30 cl Sherry
> Zubereitung:
> Ei und Wasser miteinander verquirlen. Nuss-Nougat Schokolade in Stücke
> brechen und im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und glatt
> rühren. Öl mit der geschmolzenen Schokolade vermengen, dann die Mischung
> teelöffelweise mit dem Ei-Wasser-Gemisch verrühren. Zum Schluss das Mehl
> einarbeiten. Die Masse mit den Händen weiterkneten, bis ein elastischer
> Teig entstanden ist. Sollte der Teig noch et-was kleben, wenig (!) Mehl
> hinzufügen. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und ca. 2 Stunden bei
> Zimmertemperatur ruhen lassen.
> Den Teig in vier Portionen aufteilen und jeweils eine Portion dünn (1-2 mm
> dick) aus-rollen. Mit einem Glas (ca. 8 cm Durchmesser) jeweils 5 Kreise
> ausstechen. In die Mitte jedes Kreises einen Teelöffel der Füllung (siehe
> unten) setzen, den Rand mit etwas Eigelb bestreichen und zu einem
> Halbkreis zusammenklappen. Den Rand mit einer Ga-bel etwas festdrücken. In
> köchelndem Wasser ca 8-10 Minuten ziehen lassen. Mit der Sherry-Zabaione
> servieren.
> Banane zerdrücken und mit dem Frischkäse verkneten. Gehackte
> Walnusshälften mit dem Zitronensaft zum Frischkäse geben, alles gut
> verrühren.
> Milch mit der in Stücke gebrochenen Weissen Schokolade erwärmen und diese
> unter Rühren schmelzen. Eine feuerfeste Schüssel in ein heißes Wasserbad
> setzen. Wasserbad vom Herd ziehen. Eigelb und Milch hineingeben und mit
> dem Mixer aufschlagen. Sherry hinzufügen und die Creme etwa 5 Minuten
> weiterschlagen, bis sie andickt.
> Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (plus 2 Stunden ruhen lassen)
> Quelle: Milka - Das Kochbuch - Kordula Werner - VGS Verlag
Danke,danke, danke!!lecker, lecker, lecker!! Weihnachten ist gerettet!
Merry christmas to you, Alex