Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Quarkkuchen

Quarkkuchen

Beitragvon jessamyn6 » 04 Mär 2007 19:14

Quarkkuchen ohne Boden

Bei mir fällt der Quarkkuchen immer zusammen. Warum? Habe schon alles mögliche verducht.Wäre dankbar, wenn mir jemand helfen könnte.
jessamyn6
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Helmyne » 04 Mär 2007 19:53

hallo trude,
hast du vielleicht keine "Hölzchenprobe" gemacht?
Wenn der Kuchen noch nicht ganz fertig ist, also etwas länger im Ofen braucht, also vom Rezept her vorgesehen, dann würde an einem Zahnstocher, den du in die Mitte piekst noch Teigreste dran haften.

Vielleicht magst du mal ein ähnliches Rezept ausprobieren (ganz uneigennützig), wenn dir der Kuchen dort auch zusammenfällt, kann ich dir weitere Tipps geben.
Käsetorte ohne Boden (nach Art von Helmynes Mama).

Ist von der Art her fast genauso wie dein Rezept, nur dass es schon andere nachgebacken haben.

Liebe Grüße
Helmyne
Benutzeravatar
Helmyne
 
Beiträge: 713
Registriert: 18 Dez 2004 15:08
Wohnort: Falkensee, ist gaaaaanz dicht bei Berlin

Re: Quarkkuchen

Beitragvon moewe-78 » 04 Mär 2007 20:08

trude2 hat geschrieben:Quarkkuchen ohne Boden

Bei mir fällt der Quarkkuchen immer zusammen. Warum? Habe schon alles mögliche verducht.Wäre dankbar, wenn mir jemand helfen könnte.


Hallo Trude2,

das ist mir auch immer passiert. Jetzt mache ich in der Mitte der Springform immer einen großen Berg und der Rand der Form darf nicht eingefettet werden. Ein bisschen fällt er dann immer noch zusammen, ist aber nicht mehr so schlimm wie vorher. Vielleicht tröstet es Dich ein wenig, aber auch Konditorenkuchen fallen etwas zusammen. Mach Dir nichts daraus, Hauptsache es schmeckt.

Gruß moewe-78
moewe-78
 
Beiträge: 3
Registriert: 07 Jun 2006 10:19

Beitragvon Creece » 04 Mär 2007 20:39

Ich habe den Kuchen auch aber etwas anders
die Zutaten
2 Pf. Mager Quark
4 Eier
1 Päck.Vanillezucker
300 g Zucker
1P.Vanillepudding ( die Zum Kochen)
125 g weiche Butter( fast flüssig )
ein knappes 1/2 l fast kochendes Milch
etwas Zitronensaft
Alles zusammen verrühren dann in eine Springform füllen
.Fast über 90 Min bei schwachen Temperatur ca.180°c backen
IM BACKOFEN ABKÜHLEN LASSEN





[2007-03-14 12:08] Bearbeitet durch -Creece-
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste