Eiersandwich "Torquay Festival"
8 Scheiben Weisbrot
8 Scheiben Schinkenwurst
4 Eier
1 Salatgurke
1 Kopfsalat
2 Eßlöffel Öl
2 Eßlöffel Butter
1 Eßlöffel Senf
1/2 Eßlöffel Anchovispaste
Salz, Pfeffer, Essig, Petersilie oder Schnittlauch
Die Weisbrotscheiben ohne Rinde in etwas Butter leicht rösten, abkühlen lassen und belegen:
Senf mit Anchovispaste, 1 Eßl. Öl und 1/2 Eßl. Essig geschmeidig rühren, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken und die gekochten und klein feingehackten Eier dazugeben. Die Schinkenwurst in 1 Eßl. Öl braten und den Sandwiches damit abdecken.
Die so vorbereiteten Sandwiches schräg durchscheiden so daß Dreiecke entstehen. Auf jedes Sandwichdreieck feine Streifen vom geschnittenen Kopfsalat häufen und mit je zwei Scheiben Salatgurke garnieren.
Als Beitrag zu den Donnerstageiern ein Rezept von Kurt Drummer!