Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Was ist Lemon Curd?

Was ist Lemon Curd?

Beitragvon Erfolg » 17 Dez 2006 06:24

Tante Margaret's Zitronencremetorte
Tante Margaret's Zitronencremetorte
:?: Was ist bitte Lemon Curd?

Danke für die Info. 8)

Erfolg
Erfolg
 
Beiträge: 6
Registriert: 19 Feb 2005 05:40
Wohnort: Schweiz

Beitragvon jonathon3 » 17 Dez 2006 10:29

....eine englische Spezialität: http://de.wikipedia.org/wiki/Lemon_Curd
8)
jonathon3
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Hexe70 » 17 Dez 2006 11:47

Kannst du selbst machen, siehe http://www.1001-rezept.de/Rezepte_12565 ... nte-1.html

Schmeckt lecker. Is aber etwas gewöhnungsbedürftig.Schmeckt halt anders als es aussieht. :wink:
(Ich hab die dritte Variation genommen.)


[2006-12-17 10:48] Bearbeitet durch -Hexe70-
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon Erfolg » 17 Dez 2006 12:15

Hallo Herr Rossi,
hallo Hexe 70

Vielen, lieben Dank für die prompte Antwort. :)

Wünsche Euch Beiden Frohe Festtage

Erfolg
Erfolg
 
Beiträge: 6
Registriert: 19 Feb 2005 05:40
Wohnort: Schweiz

Lemon Curd

Beitragvon PeJo » 02 Jan 2007 16:14

Hallo Erfolg,

die von Dir erwähnte Torte machte mich sehr neugierig und um sie zu backen, bereitete vorhin den Lemon Curd aus nachstehendem Link:

http://www.webkoch.de/rezept/25171,Lemon+curd+%28Zitronen-Eier-Butter%29

Aber, Vorsicht Ihr Lieben, die Zubereitung ist etwas Fehlerhaft, es wird nicht erwähnt was mit dem Zucker passiert. Ich bin von meinem Lemon Curd sehr zufrieden und meine Zubereitung lief wie folgt ab:

In meinem Mixer ließ ich die Eier mit dem Zucker zu einer Creme aufschlagen, fügte den Zitronensaft und -Abrieb nach und nach. Die in kleinen Würfel geschnittene Butter kam ebenfalls hinzu und als die Masse homogen aufgeschlagen war, füllte ich sie in eine Pfanne und ließ sie auf kleine Flamme köcheln. Dabei habe ich mit einem Holz-Kochlöffel ständig gerührt. Bis die Masse eine sichtbar feste Konsistenz erhielt, dauerte es mit Sicherheit 30 Minuten. Also, man nehme sich bitte viel Zeit!
Hier ist das Ergebnis meiner Rühr-Tätigkeit *g* und dem nächst folgt auch noch die oben erwähnte Torte

Bild


[2007-01-02 15:18] Bearbeitet durch -PeJo-
Benutzeravatar
PeJo
 
Beiträge: 33
Registriert: 02 Dez 2006 11:20
Wohnort: GR


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste