Hi Susi,
Nuß ist das geschlossene kleine Muskelstück aus der Keule, das im ganzen ausgelöst und sanft zubereitet eines der feinsten Bratenstücke jeden Tieres ist. Nun ja, Säugetier. Ein Fisch hat keine Nuß, schon klar, oder? Es geht hierbei auch nicht nur um männliche Tiere

Bei Reh, weil klein, ist das die ganze Nuß.
(Aber eine pro Person? Da braucht man schon ein wenig Hunger, oder?)
Buttermilch einlegen: Heute werden überwiegend Jungtiere geschossen, deren Fleisch eben drum zart und ohne Probleme verarbeitbar ist. Das einlegen in Buttermilch etc. kommt aus früheren Zeiten, wo
1. nicht klar war wie alt das Vieh ist
2. die Kühlkette nicht nur nicht ausgereift, sondern gar nicht vorhanden war
2. das hängen gelassen wurde bis es den s. g. haut gout hatte (kurz vor nicht mehr gut)
Besser schmeckt's allemal wie's vom Jäger kommt. Es sei denn man mag den Wildgeschmack nicht. Dann kann man aber auch Schweineschnitzel kaufen
*klugscheißmodus off*
Grüßle
Roland
[2006-10-14 14:36] Bearbeitet durch -rnsnbrmpf-