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fenchel vorgaren? (Fenchel mit Hack-Fülle by Creece)

fenchel vorgaren? (Fenchel mit Hack-Fülle by Creece)

Beitragvon Siri » 08 Sep 2006 04:11

Fenchel mit Hackfleischfüllung
hi fenchelfennß,

das ganze ist ein wenig aufwändig resp. pusselig, aber es loht sich!!!

zwei tips für nachahmer:
(1) den fenchel nicht vorgaren...
... oder höchstens blanchieren:
- vitamine und geschmack bleiben besser erhalten
- läßt sich so besser füllen
- das ganze wird trotzdem gar

(2) die pinienkerne erst etwa 10 min vor ende der backzeit drüberstreuen...
... sie könnten sonst seeehr dunkelbraun werden!

wer's noch etwas "übertreiben" möchte, kann ja mal versuchen, die fenchelknollen nicht zu halbieren, sondern von unten auszuhöhlen.
ist a bisserl mehraufwand - dafür fallen die teile auf dem teller nicht auseinander! :wink:

man kann natürlich auch die methode holzkeil anwenden... :D
Bild
Auberginen surprise (Bild 4)

Variationen:
- statt lamm (ist aber zu bevorzugen!!) geht natürlich auch anderes hack
- statt petersilie auch andere kräuter
- statt pinienkerne auch ander nüsse
- statt feta zur not etwas quark

... ach ja, a bisserl knofi MUSS auch noch mit rein (ins hackffleich)!!


[2006-09-08 04:22] Bearbeitet durch -Siri-
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