Nostradamuz hat geschrieben:Pulpo di Nonno
1Pulpo
1frische Chilischote
4große Knoblauchzehen
1/4TL Mersalz
1Prise Pfeffer
½ Tasse Olivenöl
1Hand voll Koriander
200g durchwachsener Speck
1Zwiebel
2 grüne Gemüsepaprika
In einem Topf mit gut schließendem Deckel das Olivenöl erhitzen.
Die Chili und den Knoblauch darin kurz anschwitzen, dann den Pulpo im ganzen hineinsetzen und mit Pfeffer und Salz bestreuen.
Den Topf verschließen und einmal rütteln.
Dann das ganze im eigenen Saft garen etwa 20-25min bis er sich gut einstechen lässt.
Wenn er fertig ist mit einer Hand voll Korianderkraut bestreuen und nochmal kurz ziehen lassen.
Den Speck auslassen, die zwiebel und die Parika klein schneiden und dazu geben, mit etwas Pfeffer abschmecken.
Dann im ganzen servieren und das Paprikagemüse derüber geben.
Dazu Ciabatta.
Das ganze ist ziemlich salzig aber herrlich aromatisch.
[2006-08-25 15:19] Bearbeitet durch -Siri-