Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Sahnequark

Sahnequark

Beitragvon Flosi2002 » 14 Aug 2006 21:42

Monsterzimtschnecken

Jetzt werden wieder alle Wkler aufschreien :twisted: , wenn sie meine Frage lesen:

Was ist SAHNEQUARK? :?:

Ich weiss, es gibt irgendwo in den unendlichen Weiten des webkoch.de ein Forum, wo solche "sprachlichen Unterschiede" geklärt werden können - aber ich finde es nicht :oops: :cry: :oops: Und da mich die Monsterzimtschnecken reizen (und Geduld nicht zu meinen Stärken zählt :oops: ), will ich es wissen :wink: und zwar möglichst bald (wenn möglich :oops: )!

Liebe Grüße
Sabine
Flosi2002
 
Beiträge: 70
Registriert: 18 Mai 2005 22:04

Beitragvon Siri » 14 Aug 2006 22:01

http://de.wikipedia.org/wiki/Quark_%28Lebensmittel%29 hat geschrieben:...Danach wird der Käsebruch durch Siebe fein passiert und je nach gewünschtem Fettgehalt (in Deutschland üblich sind 10, 20 und 40% Fett in der Trockenmasse) zusätzlich mit Obers/Sahne versehen.
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Flosi2002 » 14 Aug 2006 22:09

Danke!

Jetzt stellt sich nur noch die Frage, ob ich den Guß auch mit normalen Quark machen kann, denn Sahnequark ist mir noch nicht untergekommen!
Aber ich werde es einfach versuchen (mehr als schiefgehen kann es nicht) :wink: .
Oder? :?:

lg
Sabine
Flosi2002
 
Beiträge: 70
Registriert: 18 Mai 2005 22:04

Beitragvon Siri » 14 Aug 2006 22:15

hi Sabine,

da geht nix schief!!

kannste jeden beliebigen quaaak! nehmen...
... und wennste wirklich willst, noch a bisserl sahne oder butter hinterherwerfen!
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Flosi2002 » 14 Aug 2006 22:28

:lol: :shock: :lol:

hihi - ich werde mich mal als Forscher in die Küche stellen! :lol:

Das mit dem "Wollen" ist SUUUPER! :P

lg
Sabine
Flosi2002
 
Beiträge: 70
Registriert: 18 Mai 2005 22:04

Beitragvon arive » 15 Aug 2006 06:37

sahnequark läuft unter 40 % fettgehalt. so habe ich ihn verwendet. natürlich gehts auch mit nem festen margerquark, unter den du sahne verrührst. vielleicht schmeckt das noch besser :lol:

gutes gelingen :!:
Benutzeravatar
arive
 
Beiträge: 1011
Registriert: 09 Sep 2005 21:56
Wohnort: bei Stuttgart

Optimum

Beitragvon Flosi2002 » 15 Aug 2006 09:36

Hi Elvira!

Der Spruch mit dem Optimum muss ich mir merken! Er gibt mir Hoffnung, dass ich trotz Chaos noch was g´scheites zustande bringen kann :lol: !

Liebe Grüße und Danke für die Tipps
Sabine
Flosi2002
 
Beiträge: 70
Registriert: 18 Mai 2005 22:04

Re: Optimum

Beitragvon arive » 16 Aug 2006 00:17

Flosi2002 hat geschrieben:Hi Elvira!

Der Spruch mit dem Optimum muss ich mir merken! Er gibt mir Hoffnung, dass ich trotz Chaos noch was g´scheites zustande bringen kann :lol: !

Liebe Grüße und Danke für die Tipps
Sabine


hat mir auch gefallen :lol: :lol:

bin eh grad beim packen meiner urlaubskoffer. in 5 stunden ist abfahrt und in 9 stunden abflug und 11 stunden später anflug (nee keine pollen). dafür 3 wochen urlaub :D :D
hier herrscht noch chaos von wegen gewicht der koffer und in bezug auf handgepäck. es ist immer dasselbe, chaos muss sein :wink:
Benutzeravatar
arive
 
Beiträge: 1011
Registriert: 09 Sep 2005 21:56
Wohnort: bei Stuttgart

Beitragvon Flosi2002 » 16 Aug 2006 10:58

Hi Elvira!

Spät aber doch - schönen Urlaub 8) (der Neid könnte mich fressen! :oops: )

lg
Sabine
Flosi2002
 
Beiträge: 70
Registriert: 18 Mai 2005 22:04


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast