von collette14 » 10 Sep 2003 22:42
Hallo Karin,
ja ich kenne diesen Crock-Pot. Ist schon ne feine Sache. Leider wirst Du
hier in Deutschland wahrscheinlich nicht fündig. Habe bei ebay.de
reingeschaut O Ergebnis. Bei ebay.com (USA)findest Du eine Menge davon.
Wenn Du allerdings ein Gerät aus USA kaufst, stellt sich das Problem mit
einem Transformator, denn die amerikanischen Elektrogeräte laufen alle auf
110 Volt. Es sei denn Du findest eine Ausführung, die auf 220 Volt
umstellbar ist. (könnte möglich sein)
Eine Alternative wäre ein Topf für wasserloses Kochen (Waterless
Cookware)Sobald das Gericht kocht, schaltet man den Herd auf ganz klein.
Durch den Temperaturabfall zieht sich der Deckel hermetisch fest, kein
Dampf entweicht mehr und alles wird vitaminschonend im eigenen Saft
gegart. Da kriegst Du auch tolle Soßen hin. Von der Firma Fissler hier in
Idar-Oberstein gibt es einen Topf der Saftomat heißt. Ich glaube, der hat
ähnliche Eigenschaften wie der Crock-Pot. Fissler Töpfe bekommt man in
guten Fachgeschäften.
Vielleicht wirst Du ja doch fündig.
Ich wünsche Dir auf jeden Fall viel Glück.
Viele Grüße Küchenkrabbe