Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Variation

Variation

Beitragvon plankton » 11 Aug 2006 00:39

Mongolische Apero-Gurken (scharf-süss)

Hab das so änlich heute mit Knobli gemacht - Mjaaaaaaaaaaaaaam!!!

Hab weniger Zucker dafür mehr Salz genommen = 3 TL Zucker, 1 TL Salz
Anstelle von SambalÖlek hab ich Hot Pepe genommen (ist ne kamerunische Peproncinipaste, sauscharf und sehr speziell im Geschmack.)
Den Sesam hab ich durch frische Kräuter ersetzt, Bohnenkraut und Apfelminze.

So, und jetzt fehlt nur noch ein leckeres Käse-Raclette dazu, wo ich die Dinger raufschmeisen kann. (Wobei, die schmecken auch pur leckerst ;-) )

Lg
Evelin

(ääääääääääääääääähm, das war ja schon wieder gestern, mann wie die Zeit vergeht!!)


[2006-08-11 00:40] Bearbeitet durch -plankton-
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Variationen

Beitragvon avivah27 » 03 Sep 2006 15:44

Mongolische Apero-Gurken

1.hab statt dem Sambal... Currypaste genommen, nur 2 TL und statt dem Sesam.... Sesamöl, Tahin (Sesampaste) geht auch.

2. statt Gurken.... Zucchini.... schmeckt auch sehr gut.



Gruß Inge
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Sissel » 03 Sep 2006 17:00

Habe das Ganze mit Tomaten gemacht!

Nur 2El Zucker genommen (wird sonst zu süß!!) und die übrigen Zutaten so gelassen. (Bei Bedarf können die Tomaten vorher gehäutet werden.)

Passt hervoragend als Soße zu Gegrilltem, Hähnchenfleisch....

...und zu Nudeln.
Einfach Tatar anbraten und die Mongolen-Tomaten dazugegeben. Lecker! :wink:

LG Sissel
Benutzeravatar
Sissel
 
Beiträge: 1876
Registriert: 30 Jun 2006 14:42
Wohnort: Buchholz bei Stadthagen


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast