Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Was mach ich mit der Marinade?

Was mach ich mit der Marinade?

Beitragvon baerchen » 06 Aug 2006 14:47

Mongolische Apero-Gurken (scharf-süss)

So die letzten Gurken sind verpeist, aber ich habe noch jede Menge Marinade übrig!
Da sie so lecker ist, ist 's ja zu schade die wegzuschütten. Ausser in eine Salatsoße mit einzuarbeiten, fällt mir eigentlich nix ein.
Was macht ihr denn damit?

Uli
Benutzeravatar
baerchen
 
Beiträge: 236
Registriert: 10 Aug 2003 12:49

Beitragvon plankton » 06 Aug 2006 14:53

Hallo Uli

Ich brauche sie als Zusatz für Fleischmarinade. Wenn ich die Gurken als Beilage zu Chinesischem Essen serviere kippen wir die Marinade über den Reis. Wenn ich die Teile einfach so zwischendurch geniesse, tja dann trink ich die Marinade (mjaaaaaaaam :wink: ). Oder eben wie Du schreibst, ab in die Salatsauce!

Lg
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon avivah27 » 06 Aug 2006 15:36

Hallo,
Könnte mir auch vorstellen, wenn man zur Marinade Sahne dazugibt, das dann als Soße zu Nudeln...
ausprobiert hab ich das noch nicht, gestern das erste Mal das Rezept gemacht, ist nichts mehr übrig :wink:

LG Inge
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon broetchenbaecker » 06 Aug 2006 15:55

plankton hat geschrieben:tja dann trink ich die Marinade (mjaaaaaaaam ).


ich machs genauso (falls ich was abbekomme) schmeckt suuuuuuuuuuper :D

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon baerchen » 09 Aug 2006 09:42

Habe die Marinade jetzt mal für einen gemischten Salat als Essigersatz hergenommen. (Wir machen ja immer seeehr wenig Essig in den Salat!)
War sehr lecker.
Mit dem Rest möchte ich nen Kartoffelsalat marinieren und werde dann hier auch berichten!

Uli
Benutzeravatar
baerchen
 
Beiträge: 236
Registriert: 10 Aug 2003 12:49


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast