Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Gehacktes und Hörnli

Gehacktes und Hörnli

Beitragvon jewelle26 » 07 Aug 2006 10:44

Gehacktes und Hörnli

Hi zusammen,
die Wiki hat geschrieben:In der Schweiz bezeichnet der Begriff Nudeln nur die flachen Bandnudeln. Sämtliche anderen Formen werden unter dem Begriff Pasta oder Teigwaren zusammengefasst. Ein typisches Schweizer Pastagericht sind die sogenannten Zigerhörnli. Charakteristisch für Hörnli ist ihre Form: Ein entlang der Rotationssymmetrieachse halbierter 2-Torus.
kann mir immer noch kein Bild machen,
Hariboo, (im Rezept) hat geschrieben:Hörnli (mittelfein)
wie diese Nudeln nun aussehen... :oops:
Gruß T.


[2006-08-07 10:47] Bearbeitet durch -DrMuffel-
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon jessica-samira » 07 Aug 2006 11:39

Schau mal hier: http://www.pasta-premium.com/index.php? ... k1=8&k2=9#
Da findest auch noch mehr... Krawättli heissen original italienisch farfalle :) "kenne die aber auch mit spitzen/ecken"

Grüessli
Helena

Edit: Natürlich gibts noch einige mehr... wenn z.B. oben rechts schaust, da hats lange gedrehte Hörnli :lol: weiss aber nicht wie die heissen


[2006-08-07 11:41] Bearbeitet durch -jessica-samira-
Benutzeravatar
jessica-samira
 
Beiträge: 1434
Registriert: 14 Dez 2005 14:00
Wohnort: Zürich , Schweiz

Re: Gehacktes und Hörnli

Beitragvon avivah27 » 07 Aug 2006 12:21

DrMuffel hat geschrieben:Gehacktes und Hörnli

Hi zusammen,
die Wiki hat geschrieben:. Ein typisches Schweizer Pastagericht sind die sogenannten Zigerhörnli. Charakteristisch für Hörnli ist ihre Form: Ein entlang der Rotationssymmetrieachse halbierter 2-Torus.
kann mir immer noch kein Bild machen,
Hariboo, (im Rezept) hat geschrieben:Hörnli (mittelfein)
wie diese Nudeln nun aussehen... :oops:
Gruß T.


:lol: Ich glaube, nach der Beschreibung kann sich das kaum einer vorstellen :? :wink:

:lol: :lol:

LG Inge
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon jewelle26 » 07 Aug 2006 13:00

jessica-samira hat geschrieben:Schau mal hier: http://www.pasta-premium.com/index.php? ... k1=8&k2=9#
Da findest auch noch mehr... Krawättli heissen original italienisch farfalle :) "kenne die aber auch mit spitzen/ecken"
Danke Helena,
Eure Hörnli, heißen bei uns ganz einfach Hörnchen, nur haben sie keine glatte Oberfläche, sondern längsgestreift, wie die gedrehten bei Euch..., wenn jemand mal Zeit hat, sowas würde in "Wie heißt wo was" passen, find' den Fred jetzt gerade nicht...
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Volle Nudelkraft voraus!! ;-)

Beitragvon Siri » 07 Aug 2006 16:53

hi noodles,

da hattenmer a schon was: http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.p ... rten#22137 ...

da gips auch noch links:
- http://de.wikipedia.org/wiki/Spezial:Se ... udelsorten
- Fündstuck :wink: der Woche...
- http://www.teigwaren-riesa.de/anfang1.htm
unter "Nudelkunde" gips bilder und erläuterungen zu den verschiedensten formen (mit der maus drauf zeigen!)
...


[2006-08-07 17:02] Bearbeitet durch -Siri-
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast