Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

sonntag bleibt die küche kalt......

Beitragvon Bastet » 18 Jun 2006 22:01

AUFGEFANGEN!!!!!

Danke :)

LG
Heidi
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Re: Frage zu Kartoffelchips

Beitragvon crazycook » 18 Jun 2006 22:12

Helmyne hat geschrieben:hattu Rezept???


Leider kein fettfreies, ich werfe sie zweimal in die Fritteuse, lasse sie auf Küchenkrepp abtropfen und würze mit Salz und Paprika :?
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@Helmyne

Beitragvon ksputzb » 18 Jun 2006 22:35

Helmyne hat geschrieben:hattu Rezept???
Oder jemand anderes???
Bevorzugt für Menschen ohne Friteuse und noch bevorzugter *schleimig bettel* ein Rezept für Chips ohne Öl zubereitet, sondern im Ofen gemacht.


Hallo Helmyne,

Du hast eine PN mit einer äußerst geheimen Rezeptur :wink:

LG, Katrin
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Re: @Helmyne

Beitragvon Mc Knofi » 18 Jun 2006 22:49

ksputzb hat geschrieben:Hallo Helmyne,

Du hast eine PN mit einer äußerst geheimen Rezeptur :wink:

LG, Katrin


Grmbl, her mit dem Pulver. Bild

Gruss, Pit
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Re: @Helmyne

Beitragvon Patricia9369 » 18 Jun 2006 22:56

Mc Knofi hat geschrieben:Grmbl, her mit dem Pulver. Bild

*hihi
Da ist aber jemand neugierisch... :lol:
Pulver? Gibts Chips in Pulverform? Ein völlig neues Backerlebnis. Cool! 8)
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Re: @Helmyne

Beitragvon ksputzb » 18 Jun 2006 22:58

Mc Knofi hat geschrieben:Grmbl, her mit dem Pulver. Bild


pöh, ich lass mich nicht pieksen Bild
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Beitragvon Nostradamuz » 18 Jun 2006 23:04

ich schließ mich McKnofi an, tausche auch gegen ein (fast) fettfreies Geheimrezept für Kräuterpommes :)
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Beitragvon ksputzb » 18 Jun 2006 23:08

Ich suche noch eine sahne-, milch- und joghurtfreie helle Sauce für schmackhafte Gemüseaufläufe. Dafür könnte ich eventuell die geheime Rezeptur verraten und mich aus dem Orden rauswerfen lassen 8)
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Beitragvon Nostradamuz » 18 Jun 2006 23:10

Wenn Butter und Käse rein darf ist die sache gebongt, wenn net, lass mir nen Tag :)

edit: und wie schauts mit Buttermilch aus? ;)


[2006-06-18 23:11] Bearbeitet durch -Nostradamuz-
Zuletzt geändert von Nostradamuz am 18 Jun 2006 23:11, insgesamt 1-mal geändert.
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Beitragvon ksputzb » 18 Jun 2006 23:11

Dann bong mal...

Buttermilch darf's nett sein, auch kein Schimmel- oder Frischkäse.


[2006-06-18 23:12] Bearbeitet durch -ksputzb-
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Beitragvon Nostradamuz » 18 Jun 2006 23:16

alsooooo:

0,2l Gemüsebrühe
250g Butter
2EL Mehl
50g Parmiggiano
100g Gorgonzola dolce
100ml Buttermilch
1kl Zwiebel

die Zwiebel hacken
die Butter zerlaufen lassen, die zwiebel glasig braten, dann den Herd aus, das Mehl dezu geben, kurz anrösten, dann mit der Buttermilch ablöschen.
den Parmesan reiben und einrühren.
die Gemüsebrühe einrühren.
den Gorgonzola einrühren.
nach geschmack mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
eventuell noch einen schuss Birnensaft zugeben.

fertig
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Beitragvon Nostradamuz » 18 Jun 2006 23:17

hm...verdammt
dann muss ich nochmal überlegen

Den Gorgonzola kannst du weglassen und etwas Peccorino dazu geben.
Die Buttermilch könnte man durch etwas Molke und Birnensaft ersetzen, dafür etwas mehr mehl

wenn Molke auch net geht, dann einfach mehr Brühe (relativ dünne dann) und Butter und etwas Zitronenschale reinreiben


[2006-06-18 23:19] Bearbeitet durch -Nostradamuz-
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Beitragvon jewelle26 » 18 Jun 2006 23:20

Hi Katrin,
suchst Du was laktosefreies?
Gruß T.
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Beitragvon ksputzb » 18 Jun 2006 23:24

Danke für die Mühen. Ist nicht so einfach mit mir.

@DrMuffel: Ich suche tatsächlich laktosefrei, habe aber noch nie mit Ersatzstoffen gekocht. Werde aber mal die Seite genauer unter die Lupe nehmen.

@Fettfreiechipshabenwoller:
Dünne Kartoffelscheiben nach Geschmack würzen und auf Schaschlikspieße berührungsfrei platzieren. Die Spieße über eine Schüssel hängen und in der Mikrowelle für 5 bis 8 Minuten je nach Dicke kross mikrowellen.

Da ich das Rezept nur geklaut und noch nie ausprobiert habe, werde ich keine Haftung für eventuelle Schäden an Mikrowelle oder Geschmacksnerven übernehmen. V.a. sollten es keine Metallspieße sein, nehme ich an.

Muss jetzt ins Bett. Habe da so einen quengligen Mann neben mir, der da unbedingt hin will und schon fürchterlich müde aussieht.

LG, Katrin


[2006-06-18 23:33] Bearbeitet durch -ksputzb-
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Re: @Helmyne

Beitragvon Mc Knofi » 18 Jun 2006 23:44

ksputzb hat geschrieben:
Helmyne hat geschrieben:hattu Rezept???
Oder jemand anderes???
Bevorzugt für Menschen ohne Friteuse und noch bevorzugter *schleimig bettel* ein Rezept für Chips ohne Öl zubereitet, sondern im Ofen gemacht.


Hallo Helmyne,

Du hast eine PN mit einer äußerst geheimen Rezeptur :wink:

LG, Katrin


Ich noch mal, Pulver, ähm meinte doch eigentlich nur die Würzmischung für das feddich frittgebackene. Ist doch auch dabei, oder? :roll:

Gruss, Pit
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