Diskussion über alle möglichen Themen

Rosinenbrot-Rezept

Rosinenbrot-Rezept

Beitragvon bert31 » 22 Jul 2003 13:30

Hallo zusammen,

ich backte bislang ein Rosinenbrot in meinem Brotbackautomaten immer mit
der Backmischung von ALDI -Weissbrot- habe noch Zucker und Rosinen
beigemischt und fertig. Nun wollte ich gestern bei ALDI wieder die
Backmischung Weissbrot kaufen und musste feststellen, dass es die nicht
mehr dort gibt

Kann mir einer vielleicht eine gute Rezeptmischung nennen oder aber eine
Ladenkette, die Weissbrotbackmischungen hat?

Viele Grüße
Heike
bert31
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Re: Rosinenbrot-Rezept

Beitragvon collette14 » 24 Jul 2003 23:01

Hallöchen Heike

hier habe ich 2 Rezepte von meinem Brotbackautmaten:

Rosinenbrot

Zutaten
Klein Mittel Groß
Wasser 210 ml 275 ml 350 ml
Margarine/Butter 25 g 30 g 40 g
Salz ½ kl. ML ½ kl. ML ¼ kl. ML
Honig 1 gr. ML 1 gr. ML 2 gr. ML
Mehl Type 405 380 g 500 g 650 g
Zimt ¾ kl ML ¾ kl ML 1 kl ML
Trockenhefe 1 kl. ML 1 kl. ML 1 ¼ kl. ML
Rosinen 50 g 75 g 100 g

Programm: Süßes
Kann auch mit Schnell, wird jedoch dunkler



Zimt-Rosinen-Nußbrot

Zutaten Klein Mittel Groß
Wasser 250 ml 330 ml 450 ml
Öl 2 gr. ML 3 gr. ML 4 gr. ML
Zimt ¾ kl. ML 1 kl. ML 1 ½ kl. ML
Brauner Zucker 1 gr. ML 1 1/3 gr. ML 1 ½ gr. ML
Rosinen 60 g 80 g 110 g
Nüsse 60 g 80 g 110 g
Salz 1 ½ kl. ML 2 kl. ML 2 ½ kl. ML
Mehl Type 550 350 g 460 g 580 g
Trockenhefe ¾ kl. ML 1 kl. ML 1 kl. ML

Programm: SÜSSES

Wie Du das Brot zubereitest ohne Mischung weist Du wahrscheinlich. Ich
fülle erst alle nassen Zutaten ein, in einer Schüssel mische ich die
trockenen Zutaten wie Mehl, Hefe, Salz, Zucker usw. und gebe sie auf die
lauwarme Flüssigkeit. Dann Programm einstellen.
Nach dem 1. Signalton werden Körner und Nüsse, die im Teig verbacken
werden eingefüllt und untergeknetet.
Nach dem 2. Signalton bzw. vor dem letzten Aufgehen bestreicht man die
Oberfläche mit etwas Wasser, gibt Körner, Nüsse usw obenauf und drückt sie
leicht an. Dann geht das Brot und wird anschließend 1 Stunde gebacken.

Übrigens Weissbrotbackmischungen müßtest Du in jedem Supermarkt bekommen.
Aldi wird vielleicht vorrübergehend die Mischung ausgegangen sein. Bei der
nächsten Lieferung ist sie bestimmt wieder dabei.

LG Küchenkrabbe

fuhrfrau schrieb:

> Hallo zusammen,

> ich backte bislang ein Rosinenbrot in meinem Brotbackautomaten immer mit
> der Backmischung von ALDI -Weissbrot- habe noch Zucker und Rosinen
> beigemischt und fertig. Nun wollte ich gestern bei ALDI wieder die
> Backmischung Weissbrot kaufen und musste feststellen, dass es die nicht
> mehr dort gibt

> Kann mir einer vielleicht eine gute Rezeptmischung nennen oder aber eine
> Ladenkette, die Weissbrotbackmischungen hat?

> Viele Grüße
> Heike
collette14
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00


Zurück zu Allgemeine Diskussion

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste