von collette14 » 24 Jul 2003 23:01
Hallöchen Heike
hier habe ich 2 Rezepte von meinem Brotbackautmaten:
Rosinenbrot
Zutaten
Klein Mittel Groß
Wasser 210 ml 275 ml 350 ml
Margarine/Butter 25 g 30 g 40 g
Salz ½ kl. ML ½ kl. ML ¼ kl. ML
Honig 1 gr. ML 1 gr. ML 2 gr. ML
Mehl Type 405 380 g 500 g 650 g
Zimt ¾ kl ML ¾ kl ML 1 kl ML
Trockenhefe 1 kl. ML 1 kl. ML 1 ¼ kl. ML
Rosinen 50 g 75 g 100 g
Programm: Süßes
Kann auch mit Schnell, wird jedoch dunkler
Zimt-Rosinen-Nußbrot
Zutaten Klein Mittel Groß
Wasser 250 ml 330 ml 450 ml
Öl 2 gr. ML 3 gr. ML 4 gr. ML
Zimt ¾ kl. ML 1 kl. ML 1 ½ kl. ML
Brauner Zucker 1 gr. ML 1 1/3 gr. ML 1 ½ gr. ML
Rosinen 60 g 80 g 110 g
Nüsse 60 g 80 g 110 g
Salz 1 ½ kl. ML 2 kl. ML 2 ½ kl. ML
Mehl Type 550 350 g 460 g 580 g
Trockenhefe ¾ kl. ML 1 kl. ML 1 kl. ML
Programm: SÜSSES
Wie Du das Brot zubereitest ohne Mischung weist Du wahrscheinlich. Ich
fülle erst alle nassen Zutaten ein, in einer Schüssel mische ich die
trockenen Zutaten wie Mehl, Hefe, Salz, Zucker usw. und gebe sie auf die
lauwarme Flüssigkeit. Dann Programm einstellen.
Nach dem 1. Signalton werden Körner und Nüsse, die im Teig verbacken
werden eingefüllt und untergeknetet.
Nach dem 2. Signalton bzw. vor dem letzten Aufgehen bestreicht man die
Oberfläche mit etwas Wasser, gibt Körner, Nüsse usw obenauf und drückt sie
leicht an. Dann geht das Brot und wird anschließend 1 Stunde gebacken.
Übrigens Weissbrotbackmischungen müßtest Du in jedem Supermarkt bekommen.
Aldi wird vielleicht vorrübergehend die Mischung ausgegangen sein. Bei der
nächsten Lieferung ist sie bestimmt wieder dabei.
LG Küchenkrabbe
fuhrfrau schrieb:
> Hallo zusammen,
> ich backte bislang ein Rosinenbrot in meinem Brotbackautomaten immer mit
> der Backmischung von ALDI -Weissbrot- habe noch Zucker und Rosinen
> beigemischt und fertig. Nun wollte ich gestern bei ALDI wieder die
> Backmischung Weissbrot kaufen und musste feststellen, dass es die nicht
> mehr dort gibt
> Kann mir einer vielleicht eine gute Rezeptmischung nennen oder aber eine
> Ladenkette, die Weissbrotbackmischungen hat?
> Viele Grüße
> Heike