Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

@Bäckermeister

@Bäckermeister

Beitragvon werner_ » 11 Mär 2006 01:01

Krabbenpastete

tolles Rezept, schon gespeichert :D
aber- sogar die frischen Krabben werden in Marokko gepult :!:

Quelle: Bericht im WDR :!:

die werden von der Nordseeküste in Kühltransportern hin und zurück gekarrt :twisted: das ist billiger als sie hier zu verarbeiten :shock: :shock: :shock:
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Krabbenpastete

Beitragvon broetchenbaecker » 11 Mär 2006 10:41

Moin,moin

Ja Werner da geb ich dir recht!

Darum würde ich NIEMALS ausgepulte,mit Koservierungsmitteln behandelte, reiselustige Krabben kaufen.Beim Fischhändler,noch besser direkt vom Kutter nur in der Schale kaufen.

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Re: Krabbenpastete

Beitragvon werner_ » 11 Mär 2006 15:31

broetchenbaecker hat geschrieben:Moin,moin

Ja Werner da geb ich dir recht!

Darum würde ich NIEMALS ausgepulte,mit Koservierungsmitteln behandelte, reiselustige Krabben kaufen.Beim Fischhändler,noch besser direkt vom Kutter nur in der Schale kaufen.

Gruß broetchenbaecker


Hi, Fischkutter kommen bei uns immer so schlecht den Berg hoch :lol:

aber im Mai machen wir Urlaub an der Nordsee, dann wird zugeschlagen :D :D
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Krabbenpastete

Beitragvon broetchenbaecker » 11 Mär 2006 16:10

Hallo werner

Ist mir schon klar mit den Kuttern und Berge hochfahren,aber für die Leute die keine möglichkeit frische Krabben vom Kutter zu kaufen sollten sich in einem Fachgeschäft Krabben in der Schale besorgen.
Selber auspulen da weiß man was man hat. :)


Gruss broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Re: Krabbenpastete

Beitragvon werner_ » 11 Mär 2006 16:19

broetchenbaecker hat geschrieben:Hallo werner

Selber auspulen da weiß man was man hat. :)


Gruss broetchenbaecker


Jupp, und viel billiger ist es auch noch, es sei denn man ißt die Hälfte schon beim Pulen :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Mission Impossible!

Beitragvon baerchen » 11 Mär 2006 16:43

Da es bei uns nicht einmal ein Fischgeschäft gibt, fällt diese Gericht dann wohl für uns flach!
Nächstes Fischgeschäft (bei dem man nicht erst einmal sein Haus verpfänden müsste) ist in München die Metro! und da bin ich gut und gerne erst mal 45 Minuten unterwegs!
Vielleicht sollte ich mal was mit Starnberger See Renke kreiieren! Aber dann auch nur mit dieser und sonst keiner!

Uli


[2006-03-11 15:43] Bearbeitet durch -baerchen-
Benutzeravatar
baerchen
 
Beiträge: 236
Registriert: 10 Aug 2003 12:49

Beitragvon werner_ » 11 Mär 2006 18:48

Hi Uli, wo ist denn "bei uns"

Fischgeschäft haben wir leider auch nicht mehr :evil:

10 Km bis zum Real, da gibt es fast alles (frischfisch)

Grüßle W.
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Krabbenpastete

Beitragvon broetchenbaecker » 11 Mär 2006 18:54

Hallo baerchen

Natürlich kannst du,darauf habe ich in dem Rezept auch hingewiesen,TK Produkte verwenden.Da muss nichts für dich flachfallen, ich halte lediglich
die Dinger von Aldi& Co, für mich persönlich .für unakzeptabel.Wer die "Kabben"essen möchte kann das natürlich gerne tun,die haben mit frischen oder TK Krabben nichts zu tun.

Gruß broetchenbaecker :roll:
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste

cron