Hallo ihr zwei ,
also, generell wird die Folie geschlossen, ganz einfach zusammengefalzt....oder gedreht so dass sie auf dem Steak nicht aufliegt. Manche stechen mit einer Nadel ein Loch in die Folie, damit Dampf entweichen kann, aber das ist meines Erachtens nicht notwendig.
Ich selber verwende am liebsten Schweinekammsteaks oder ausgelöstes Kotlett, vom Rind hab ich nur Jungrind probiert .......wie sich da älteres Fleisch verhält.....

hab ich noch nicht probiert. Aber warum nicht? Auf alle Fälle wird es durch das Dampfgaren schön zart.
Folie oder Folien ......ist halt Ansichtssache, denke dass man unter Folie
http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=Folie mehr Rezepte findet als unter Folien
http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=Folien&OK=Suche+starten.
Wenn ich's noch umschreiben soll, mach ich's natürlich

!
Viel Spaß beim Nachbasteln!
Hillary