Diskussion über alle möglichen Themen

Wieder kochen im WDR...

Wieder kochen im WDR...

Beitragvon loehae » 01 Feb 2006 16:14

Sendung am Freitag, 3. Februar 2006, um 18.20 Uhr im WDR Fernsehen
(Wiederholung: 6. Februar 2006, um 11.15 Uhr im WDR Fernsehen)


Krautröllchen und Kohlrouladen - Von der Hausmannskost bis zur
orientalischen Spezialität

Vom herzhaften Leibgericht, der klassischen Kohlroulade (oder dem
Krautwickel) mit würziger Hackfleischfüllung, wie sie Oma zuzubereiten
wusste, bis zum feinen, erlesenen Gourmetröllchen, in dem eine zarte
Fischfarce steckt. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz haben wieder
einmal experimentiert. Ihre Lieblingsvariante sind weiße und rote
Kohlröllchen, gefüllt mit Wild oder Lamm, diesmal ganz orientalisch mit
Pinienkernen und Rosinen. Und schließlich haben sie noch ein Lieblingsessen
aus der Kindheit ausgegraben: "Laubfrösch", aus den zarten Blättern vom
Spitz- oder Wirsingkohl, mit einer Füllung aus Brot, Speck und Zwiebeln und
in einer cremigen Sauce, so klein, dass man sie um die Wette essen kann ...
Und natürlich verraten die beiden wie immer Tricks und Tipps und empfehlen
die dazu passenden Getränke.

Gruß von Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon arive » 01 Feb 2006 17:09

das passt :lol: :lol:
bei mir gabs gestern die herkömmlichen krautwickel. die reste werden heute gemampft. werds mir trotzdem anschaun. die "fröschle" interessieren mich zum nachkochen.

für morgen kocht borschtsch à la Siri in der vegetarischen variante. pampuschki gibts dazu. :D :D
Benutzeravatar
arive
 
Beiträge: 1011
Registriert: 09 Sep 2005 21:56
Wohnort: bei Stuttgart


Zurück zu Allgemeine Diskussion

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste