Sendung am Freitag, 3. Februar 2006, um 18.20 Uhr im WDR Fernsehen
(Wiederholung: 6. Februar 2006, um 11.15 Uhr im WDR Fernsehen)
Krautröllchen und Kohlrouladen - Von der Hausmannskost bis zur
orientalischen Spezialität
Vom herzhaften Leibgericht, der klassischen Kohlroulade (oder dem
Krautwickel) mit würziger Hackfleischfüllung, wie sie Oma zuzubereiten
wusste, bis zum feinen, erlesenen Gourmetröllchen, in dem eine zarte
Fischfarce steckt. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz haben wieder
einmal experimentiert. Ihre Lieblingsvariante sind weiße und rote
Kohlröllchen, gefüllt mit Wild oder Lamm, diesmal ganz orientalisch mit
Pinienkernen und Rosinen. Und schließlich haben sie noch ein Lieblingsessen
aus der Kindheit ausgegraben: "Laubfrösch", aus den zarten Blättern vom
Spitz- oder Wirsingkohl, mit einer Füllung aus Brot, Speck und Zwiebeln und
in einer cremigen Sauce, so klein, dass man sie um die Wette essen kann ...
Und natürlich verraten die beiden wie immer Tricks und Tipps und empfehlen
die dazu passenden Getränke.
Gruß von Lilli